Ювырт (простокваша)
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни.
Ингредиенты:
— Молоко — 2 л,
— Ювырт уйыткы (закваска) — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, на медленном огне, чтобы оно не сбежало. Даем немного покипеть. Переливаем в эмалированную глубокую посуду.
2. Оставляем молоко немного остыть. Закваску будем добавлять в теплое молоко, но не горячее.
3. Если у вас нет закваски, можно взять немного магазинного айрана или простокваши.
4. Добавляем закваску в молоко по ложке, тщательно перемешивая. Накрыть посуду крышкой и хорошо укутать со всех сторон.
5. Трогать больше не нужно. Через час два можно посмотреть, если на поверхности появилась вода светло-салатового цвета, то ювырт готов.
6. Готовый ювырт должен быть густым, и с этого густоты можно оставить на закваску на следующий раз!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Этот традиционный суп из абазинской кухни должен состоять не менее, чем из 7 компонентов, его должны...
Очень простой пирог с яичной начинкой, готовится на скорую руку. Ингредиенты (опционально): - ...
Рецепт ухи, которые с давних пор готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Рыбы - 1 ту...
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...