Ювырт (простокваша)

Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни.

Ингредиенты:
— Молоко — 2 л,
— Ювырт уйыткы (закваска) — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, на медленном огне, чтобы оно не сбежало. Даем немного покипеть. Переливаем в эмалированную глубокую посуду.
2. Оставляем молоко немного остыть. Закваску будем добавлять в теплое молоко, но не горячее.
3. Если у вас нет закваски, можно взять немного магазинного айрана или простокваши.
4. Добавляем закваску в молоко по ложке, тщательно перемешивая. Накрыть посуду крышкой и хорошо укутать со всех сторон.
5. Трогать больше не нужно. Через час два можно посмотреть, если на поверхности появилась вода светло-салатового цвета, то ювырт готов.
6. Готовый ювырт должен быть густым, и с этого густоты можно оставить на закваску на следующий раз!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика