Йыпатак
Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на заработки, так как йыпатак очень долго не портится и хорошо подходит для быстрого перекуса с ногайшаем.
Ингредиенты:
— 500 гр молока
— 500 гр сахара
— 350 гр сливочное масло
— 3 яйца
— щепотка соли
— 1 ванелин
— Пол чайной ложки соды или 3 чайной ложки разрыхлителя
— Масло для жарки
Приготовление:
1. Раскатать тесто
2. Порезать на маленькие квадратики и жарить в большом количестве масла.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Буркив из зелени
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...
Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Кувырма (жаренное мясо ягненка)
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий