Йыпатак

Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на заработки, так как йыпатак очень долго не портится и хорошо подходит для быстрого перекуса с ногайшаем.
Ингредиенты:
— 500 гр молока
— 500 гр сахара
— 350 гр сливочное масло
— 3 яйца
— щепотка соли
— 1 ванелин
— Пол чайной ложки соды или 3 чайной ложки разрыхлителя
— Масло для жарки
Приготовление:
1. Раскатать тесто
2. Порезать на маленькие квадратики и жарить в большом количестве масла.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика