Закуска горская из черемши

Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще не распустившиеся побеги. Собирают черемшу в Чечне в середине февраля и начале марта. Каких только блюд не предлагает Вайнахская кухня с черемшой! Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Очень простой рецепт закуски горской из черемши.

Ингредиенты:
-черемша – 1 кг.,
— томатная паста – 2-3 ст.ложки,
— растительное масло – 50 г.,
— соль.

Приготовление:
1.Черемшу отварить в течение 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать.
2. Подавить с сискал или домашним хлебом.
Приятного Аппетита!!!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика