Зеленый хоегушт
Хоегушт — национальное блюдо татов, в котором основной продукт в готовом виде заливается яйцами и запекается на небольшом огне. Хоегушты могут быть различными: рыбными, овощными, мясными.
Ингредиенты:
— Свекольная ботва — 400 гр,
— Зеленая стручковая фасоль — 200 гр,
— Лук — 1 шт,
— Яйца — 3 шт,
— Растительное масло — 4-5 ст. л.,
— Сахар — 1/2 ст. л.,
— Соль, черный перец, укроп, мята или зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
1. По отдельности сварите в слабо кипящей воде фасоль и свекольную ботву, фасоль — 5 мин., ботву — 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите.
2. Тонко нарежьте фасоль и листья. Измельчите лук. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л масла, положите лук и тушите на слабом огне 5 мин.
3. Затем добавьте оставшееся масло, сахар, соль, перец, фасоль и ботву, перемешайте, немного увеличьте огонь и тушите 10-15 мин.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте их по отдельности, слегка посолив. Залейте содержимое сковороды сначала взбитыми белками, затем желтками и поставьте в разогретую до 170 *С духовку до образования румяной корочки, примерно на 15 мин.
5. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом или мятой. Зеленый хоегушт особенно вкусен горячим.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Чеченский холтмаш напоминает по способу приготовления классические пельмени, но различают эти два бл...
Пресные лепешки по абазинскому рецепту Ингредиенты: - Муку кукурузная - 2 кг, - Мука пшенична...
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных...
Это традиционное обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовят в каждой семье по определенным сл...