Зеленый хоегушт

Хоегушт — национальное блюдо татов, в котором основной продукт в готовом виде заливается яйцами и запекается на небольшом огне. Хоегушты могут быть различными: рыбными, овощными, мясными.

Ингредиенты:

— Свекольная ботва — 400 гр,
— Зеленая стручковая фасоль — 200 гр,
— Лук — 1 шт,
— Яйца — 3 шт,
— Растительное масло — 4-5 ст. л.,
— Сахар — 1/2 ст. л.,
— Соль, черный перец, укроп, мята или зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

1. По отдельности сварите в слабо кипящей воде фасоль и свекольную ботву, фасоль — 5 мин., ботву — 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите.
2. Тонко нарежьте фасоль и листья. Измельчите лук. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л масла, положите лук и тушите на слабом огне 5 мин.
3. Затем добавьте оставшееся масло, сахар, соль, перец, фасоль и ботву, пере­мешайте, немного увеличьте огонь и тушите 10-15 мин.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте их по отдельности, слегка посолив. Залейте содержимое сковороды сначала взбитыми белками, затем желтками и поставьте в разогретую до 170 *С духовку до образования румяной корочки, примерно на 15 мин.
5. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом или мятой. Зеленый хоегушт особенно вкусен горячим.

Приятного Аппетита!!!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика