Зеленый хоегушт

Хоегушт — национальное блюдо татов, в котором основной продукт в готовом виде заливается яйцами и запекается на небольшом огне. Хоегушты могут быть различными: рыбными, овощными, мясными.

Ингредиенты:

— Свекольная ботва — 400 гр,
— Зеленая стручковая фасоль — 200 гр,
— Лук — 1 шт,
— Яйца — 3 шт,
— Растительное масло — 4-5 ст. л.,
— Сахар — 1/2 ст. л.,
— Соль, черный перец, укроп, мята или зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

1. По отдельности сварите в слабо кипящей воде фасоль и свекольную ботву, фасоль — 5 мин., ботву — 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите.
2. Тонко нарежьте фасоль и листья. Измельчите лук. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л масла, положите лук и тушите на слабом огне 5 мин.
3. Затем добавьте оставшееся масло, сахар, соль, перец, фасоль и ботву, пере­мешайте, немного увеличьте огонь и тушите 10-15 мин.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте их по отдельности, слегка посолив. Залейте содержимое сковороды сначала взбитыми белками, затем желтками и поставьте в разогретую до 170 *С духовку до образования румяной корочки, примерно на 15 мин.
5. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом или мятой. Зеленый хоегушт особенно вкусен горячим.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика