Жал баур
Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из печени.
Ингредиенты:
– Печень говяжья 1 кг
– Баранья тонкая жировая пленка 500 гр
– Соль
– Перец черный
Приготовление:
Печень хорошо промыть, убрать пленку и очистить от прожилок.
Режем ее на кусочки и маринуем солью и перцем.
Кусочки печени заворачиваем в жировую пленку, нанизываем на шампур и жарим на раскаленных углях без огня.
При жарке нужно периодически переворачивать шампуры, чтобы жал баур прожарился со всех сторон одинаково.
Через 15-20 минут жал баур будет готов. Можно подавать на шампурах и без них.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК
Соленые печень и язык - традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к пр...
Соленые печень и язык - традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к пр...
Сердце жаренное
Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных. Ингредиенты: На одну по...
Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных. Ингредиенты: На одну по...
Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательна...
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательна...
Уча - Барашек, жареный на вертеле
«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос стави...
«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос стави...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий