Жал баур

Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из печени.

Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
– Баранья тонкая жировая пленка 500 гр
– Соль
– Перец черный

Приготовление:

Печень хорошо промыть, убрать пленку и очистить от прожилок.
Режем ее на кусочки и маринуем солью и перцем.
Кусочки печени заворачиваем в жировую пленку, нанизываем на шампур и жарим на раскаленных углях без огня.
При жарке нужно периодически переворачивать шампуры, чтобы жал баур прожарился со всех сторон одинаково.
Через 15-20 минут жал баур будет готов. Можно подавать на шампурах и без них.

Приятного аппетита!

  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика