Жаренные хычыны с мясом

Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одно мероприятие.

Ингредиенты:

Для теста:
— Вода — 2 стакана,
— Дрожжи — 1/2 пачки,
— Соль — по вкусу,
— Мука — сколько возьмет.
Для начинки:
— Свежий фарш (баранина или говядина) — 1 кг,
— Лук — 300 гр,
— Соль, перец — по вкусу,
— Масло растительное — для жарки.
Приготовление:

1. В теплую подсоленную воду всыпаем сухие готовые дрожжи. Понемногу всыпаем муку и замешиваем некрутое эластичное тесто. Укладываем тесто в просторную посуду, потому что тесто увеличиться в размере в 2-3 раза.
2. Готовое тесто чуть смазываем растительным маслом и укутываем, ставим в теплое место. В среднем тесто поднимается час-полтора.
3. Пока подходит тесто подготовим начинку. В свежий мясной фарш добавляем измельченный лук. Лук можно мелко нашинковать или прокрутить в мясорубке. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
4. Формируем из готового фарша шарики среднего размера.
5. Готовое тесто разделяем на равные части. Вам потребуется довольно просторный стол, чтобы раскатать на нем 2 одинаковых пласта теста.
6. Посыпаем рабочий стол мукой. Раскатываем 2 пласта теста толщиной в 0,5-1 см. выкладываем шарик фарша на раскатанное тесто. Разравниваем фарш вилкой, формируя круг начинки, но слой не должен быть слишком тонким.
7. Раскладываем следующие шарики фарша и разравниваем, оставляя между каждым пластом фарша окружность в 3-4 см теста. Когда выложите все начинки, аккуратно накрываете вторым пластом теста, тесто должно лечь ровно, без складок.
8. Ладонью аккуратно придавливаете тесто сверху по всей поверхности, начиная от центра, так чтобы вышел весь воздух, иначе при жарке хычын лопнет. В местах, где соединяются два пласта теста без начинки надавливаете сильнее, чтобы тесто слепилось.
9. Ножом или специальной тесторезкой вырезаете каждую заготовку хычына, старайтесь, чтобы соблюдалась форма круга. Ни в коем случае не режьте тесто впритык к фаршу, оставляйте припуски. Иначе хычын при жарке развалится.
10. Параллельно с раскаткой должно прогреваться масло для жарки. В глубокую посуду для жарки наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много, чтобы хычыны свободно в нем плавали. Оно должно быть хорошо разогретым, чтобы жарка начиналась моментально, вы поймете это по характерным пузырькам вокруг теста.
11. Процесс раскатки и жарки должен проходить параллельно, подготовленный хычын нельзя оставлять надолго на столе, тесто перестоит и при жарке лопнет. Поэтому заготовку нужно как можно быстрее обжаривать. Неопытным лучше начинать приготовление таких хычынов вдвоем, кто то жарит, кто то раскатывает.
12. Готовый хычын аккуратно опускаем в разогретое масло, он тут же начинает жариться, специальной шумовкой хычын переворачивают, обжаривая со всех сторон до румяности. Зевать нельзя — подгорит хычын в кипящем масле моментально.
13. Обжаренные хычыны выкладываем ненадого на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
14. Подаются хычыны горячими с маслом, сметаной.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика