Жареные бараньи почки
Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов
Ингредиенты:
— Почки бараньи — 500 гр.;
— Жир животный — 50 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Почки очистить от пленки и промыть под проточной холодной водой. 2. Подготовленные почки разрезать в длину пополам. Вынуть внутренний жир
3. Теперь нужно нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
4. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, нужно промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
5. Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарить примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
6. Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности.
7. Жареные бараньи почки подают с вареным или жареным картофелем. Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ингредиенты: -Мясо(баранина или говядина) - 600 г, -Лук репчатый - 1 шт., -Яйцо - 1 шт., -Мука -...
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Очередной рецепт хинкала в нашу копилку, где вместо мяса используют курдюк. Продукты: - Барань...