Жареные бараньи почки

Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов

Ингредиенты:
— Почки бараньи — 500 гр.;
— Жир животный — 50 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Почки очистить от пленки и промыть под проточной холодной водой. 2. Подготовленные почки разрезать в длину пополам. Вынуть внутренний жир
3. Теперь нужно нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
4. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, нужно промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
5. Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарить примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
6. Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности.
7. Жареные бараньи почки подают с вареным или жареным картофелем. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика