Жаркое по-татски

Сегодня делимся с вами рецептом жаркого из баранины по рецепту одного из народов Дагестана — татов.

Ингредиенты:
— Баранина — 700 гр.,
— Жир — 30 гр.,
— Лук — 1шт,
— Томат-пюре — 60 гр.,
— Чеснок — 2-3 зуб,
— Картофель — 650 гр.,
— Чернослив 100 гр.
— Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо молодого барашка очищаем от прожилок, промываем и нарезаем небольшими порционными кусками вдоль волокон. Куски баранины солим, перчим и слегка отбиваем.
2. Растапливаем жир на сковороде и обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы мясо полностью покрылось. Тушим при слабом кипении около часа.
3. Измельчаем лук и обжариваем на жире. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Нарезаем картофель кружочками толщиной примерно в 1,5 см. Чернослив тщательно промываем в холодной воде.
4. К мясу добавляем картофель, обжаренный лук, чеснок, чернослив, лавровый лист и томат-пюре. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
5. Подают жаркое по-татски в небольших тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика