Жич из субпродуктов

У абазин в старину особым деликатесом считался жич из субпродуктов

Ингредиенты:

— Печень и легкое — 500 гр,
— Картофель — 1 кг,
— Мука пшеничная — 0,5 стакана,
— Молоко — 200гр,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 1 головка,
— Масло или жир — 100 гр,
— Соль, перец по вкусу,
— Сыр домашний — по вкусу,
— Вода — 3 л.

Приготовление:

1. Очищенные и подготовленные печень и легкое режут на маленькие кусочки, бросают в кипящую воду и варят. Солить на этом этапе не рекомендуется, чтобы избежать жесткости
2. Когда мясо сварится, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель.
3. Сварившийся картофель нужно растолочь с молоком. В холодной воде разводят муку, и вливают в кипящий суп постоянно помешивая.
4.Суп проваривают, добавляют толченный с солью чеснок.
5. Отдельно жарят на масле мелко нарезанный лук, туда же добавляют перец. Этой зажаркой поливают жич при подаче на стол.
6. Едят жич вместе с бастой. При желании сверху посыпают тертым домашним сыром.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика