01.09.2024

Сазан: рецепты приготовления. Уха из сазана


Пошаговые рецепты сытной ухи из сазана с пшеном, рисом и манкой на плите, костре, в духовке или мультиварке

2017-10-28 Юлия Косич

Оценка
рецепта

15599

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

2 гр.

Углеводов

8 гр.

87 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ухи из сазана

Сазан (карп обыкновенный) - рыба крупная и очень популярная у наших рыбаков. Поэтому ее часто готовят. Но сегодня мы расскажем, как сделать уху из сазана. Причем несмотря на вполне обычные ингредиенты, без экзотических изысков, которые будут использованы, суп получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 550 грамм сазана;
  • 3 литра воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст.л. горошин перца;
  • 5-6 картошек;
  • крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • лимон для подачи;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт ухи из сазана

Среднюю тушку сазана зачистить от чешуи. Сделав разрез на брюшке, достать внутренности. Удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу и заложить ее в широкую кастрюлю.

Закинуть внутрь несколько лаврушек и всыпать ложку перца в горошинах. Влить прохладную воду и добавить крупную луковицу с одной морковкой. Два последних ингредиента лучше очистить и разрезать на 2-4 части.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Уменьшить огонь до минимума и томить бульон на протяжении часа.

Процедить основу ухи в чистую кастрюлю, удалив лук, лавр, перец и морковь. Рыбу оставить для остывания.

Пока бульон во второй раз закипает, очистить картофель. Промыть корнеплоды и порезать их кубиками.

Морковь мелко натереть и вместе с картошкой забросить в кастрюлю.

Добавить по вкусу крупную соль и рубленую (мелко) свежую зелень. Готовить уху из сазана 25 минут. Огонь - средний. В это время разобрать остывшую рыбу и внимательно удалить косточки. Кусочки отправить в суп. Подать с хлебом и зеленым луком, приправив лимонным соком.

Перед отваркой сазан можно разделать. Особенно если нет широкой кастрюли. При этом среднюю часть можно готовить целиком и уже потом, когда она остынет, разобрать. К слову, постарайтесь удалить все косточки (которых будет много), чтобы не пораниться во время еды.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сазана

Чтобы быстро и без проблем приготовить уху, важно хорошо замыть рыбу. В этом случае пены и мусора будет немного, и вы с легкостью удалите их шумовкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сазана;
  • по вкусу соль;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 лавра;
  • 3-4 картошки;
  • свежая морковь;
  • луковица;
  • молотый перец;
  • петрушка.

Как быстро приготовить уху из сазана

Отрезать голову и хвостовую часть сазана. Зачистить от чешуи и удалить плавники. С последними будьте осторожны, поскольку внутри острый шип.

Сделав разрез в нижней части тушки, достать внутренности и все хорошо вымыть. Порезать сазана на несколько кусков.

Переместить рыбу в кастрюлю, влить воду и уложить луковицу и лавр. На большом огне довести до бурления бульон и готовить его 20 минут.

Шумовкой снять пену и возможный мусор. Достать и выбросить лук. Закинуть внутрь тертую морковь и мелкие кубики картошки (без кожуры).

Также ввести свежую рубленую петрушку, соль и ароматный молотый перец. Немного снизить огонь и доварить уху из сазана до готовности картошки. Для этого потребуется 10-13 минут.

Такая уха получится похожей на походную. Ведь мы не будем ее процеживать. Достаточно внимательно достать ненужные элементы, воспользовавшись шумовкой. К тому же, как и всегда, рекомендуем сделать мелкую нарезку. Все это позволит приготовить рыбный суп в максимально сжатые сроки.

Вариант 3: Уха из сазана с рисом

В азиатской кухне во всех рыбных блюдах присутствует рис. Но у нас же для создания ухи чаще используют картофель. А что, если мы совместим эти ингредиенты? Уверяем вас, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сазана;
  • 2,5 литра воды;
  • по вкусу соль;
  • пара лаврушек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 картофеля;
  • репчатый лук;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 2 моркови;
  • молотый перец.

Как приготовить

Зачищенный и выпотрошенный фазан уложить в раковину. Хорошо вымыть и переместить в широкую кастрюлю.

Внутрь уложить одну морковь и крупную луковицу. Всыпать соль и заложить ароматный лавр.

Вылить запланированный объем прохладной воды и варить на протяжении часа на небольшом огне.

Спустя указанное время бульон быстро процедить. Все содержимое кастрюли, помимо рыбы, выбросить. Вернуть основу ухи из сазана на минимальный огонь.

Также добавить аккуратные кубики свежего картофеля и мелко тертую морковь. Оба корнеплода заранее очистить и вымыть.

Сразу же ввести несколько раз промытый рис (мыть до прозрачной воды). Смешать суп и, неплотно закрыв крышкой, готовить рыбное первое 20 минут. Как только картофель и рис будут готовы, плиту выключить. Подать, щедро засыпав уху шинкованной зеленью.

Если вы не хотите включать в рецептуру картошку, полностью заменив ее рисом, увеличьте количество крупы на пару ложек. Иначе уха получится слишком жидкой. А вот помимо петрушки в этот рыбный суп допустимо добавить свежую кинзу или укроп.

Вариант 4: Уха из сазана с перловкой в мультиварке

Перловку многие хозяйки опасаются включать в рецептуру ухи из-за долгого приготовления. Хотя эта крупа идеально подходит для рыбных супов. Что же делать? На самом деле, ответ прост. Достаточно приготовить аппетитное первое в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сазана;
  • 1/3 стакана перловки;
  • по вкусу соль;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист;
  • специи для ухи.

Пошаговый рецепт

Небольшого сазана выпотрошить и очистить от чешуи. Срезать плавники и помыть. Далее нарезать тушку на 3-4 части и уложить в чашу.

Теперь высыпать в сито перловку и, внимательно перебрав крупу, промыть до прозрачной воды. Перебросить ее в чашу к рыбе.

Натереть морковь (зачищенную) и вместе с лаврушкой отправить в будущую уху из сазана. Ввести рыбные специи, воду и пару небольших щепоток соли.

Поставить режим "Каша" или "Суп" и закрыть крышку до щелчка.

Оставить рыбный суп на 40 минут. Проверить готовность крупы. Если она стала мягкой, подать уху на стол.

Перловку можно назвать грубой крупой. Поэтому очень важно ее перебрать, избавиться от камушков и тщательно промыть. Ведь процеживать уху мы не будем. Да и сам процесс проходит под закрытой крышкой. А значит во время готовки вы уже не снимете пену и не удалите мусор.

Вариант 5: Уха из сазана с манкой в духовке

Уху редко готовят в духовке. Но если у вас есть казанок и пару часов свободного времени, попробуйте такой вариант рыбного супа. Получится почти как в печи. Кроме того, предлагаем ввести в рецептуру мелкую манку. Она сделает структуру блюда густой и придаст весьма необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • тушка сазана;
  • 3 картошки;
  • репчатый лук;
  • половина пучка зелени;
  • 25 грамм манки;
  • морковь;
  • рафинированное масло;
  • лавр и горошины перца.

Как приготовить

Влить в глубокий казанок кипяток, присолить воду и аккуратно заложить куски потрошенного и зачищенного сазана. Рыбу максимально хорошо вымыть и высушить салфетками.

Ввести 5-6 перчинок и лавровый лист. Посолить и поставить на решетку в духовку. Установить 200 градусов и ожидать закипания.

Параллельно зажарить шинкованный лук и тертую морковь в сковороде с горячим маслом.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Мелко порубить любую чистую зелень.

Как только бульон начнет кипеть (примерно через 9-11 минут), казанок вытащить, а пенку снять.

Засыпать картошку, полторы ложки манки и зелень. Перемешать и накрыть крышкой. Вернуть уху из сазана в духовку.

Уменьшить температуру до 150 градусов и готовить рыбное первое на протяжении часа. В это время не поленитесь пару раз заглянуть под крышку. Если картошка сварится раньше, смело доставайте казанок и подавайте суп на обед.

Указанное количество манки позволит лишь немного загустить суп. Если вы хотите, чтобы крупы было больше, добавите не полторы, а три ложки.

Вариант 6: Уха из сазана с пшеном на костре

Как мы сказали в начале подборки, сазан популярен у рыбаков. Поэтому его чаще всего готовят прямо на берегу. А если вы еще не делали невероятную уху на костре, этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1/2 стакана пшена;
  • три лаврушки;
  • 1 кг сазана;
  • по вкусу соль;
  • крупная луковица;
  • красный и душистый перец;
  • крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 5-6 картошек.

Пошаговый рецепт

Свежую тушку сазана выпотрошить и снять ножом чешую. Тут же отрезать хвостовую часть и голову. У последней удалить жабры. Удалить со средней части плавники и уложить рыбу в котелок.

Добавить внутрь лавровые листики, влить воду и по вкусу присолить. Подвесить будущую уху из сазана над костром.

Пока бульон закипает, зачистить морковь, картошку и лук. Затем первую нарезать тонкими кружочками, вторую - кубиками, а третий колечками.

Спустя 10-12 минут, когда содержимое котелка начнет бурлить, снять пену и всыпать промытую пшенку, морковь и лук.

Готовить ароматный суп еще столько же. На последнем этапе пересыпать картошку, крупно рубленую зелень и оба вида перца.

Подождать еще 15 минут, накрыв котелок крышкой (неплотно). Снять исключительно вкусный обед с костра и подать вместе с хлебом, зеленым луком и свежими овощами.

Если вы приобрели и приготовили крупного сазана, пожарив или потушив его, то не спешите удалять голову, хвост и плавники – из них можно приготовить ароматную рыбную уху, ведь в таком горячем супе ценится именно голова рыбы. Самое время достать , если вы создали ее еще с лета. Заменить ее можно свежими: морковью, луком, помидором и зеленью, в которую обязательно должен входить сельдерей! Если свежую зелень сельдерея достать не удалось, то воспользуйтесь ее сушеным вариантом – вкус сельдерея «убирает» запах тины от речной рыбы.

Ингредиенты

  • голова, хвост и плавники рыбы
  • 1 уп. заморозки для ухи или свежие овощи
  • 1-2 картофелины
  • 1,5 л горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 ст. л. водки – по желанию

Приготовление

1. Голову рыбы, хвост и плавники промоем в воде и выложим их в кастрюлю или казан.

Зальем 1 л горячей воды и поместим емкость на плиту.

Доведем до кипения, чтобы выделилась пена, и сольем жидкость, промывая рыбные части от пены.

Затем снова выложим в емкость и зальем 1,5 л горячей воды. Поместим емкость снова на плиту и доведем до кипения, отварим около 10 минут на среднем огне.

2. Извлечем из морозильной камеры заготовку для ухи. Очистим картофель, промоем его и нарежем крупными кусочками. Если вы используете и другие свежие овощи, вместо заготовки, то эти манипуляции проделайте и с ними.

Добавим нарезанный картофель и заготовку для ухи в кастрюлю, в рыбный бульон.

Всыплем соль, лавровые листы, добавим растительное масло.

Отварим около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

Затем нальем и водку, если вы любите этот горячий суп с алкогольным напитком и если его не будут есть дети. Протомим 1 минуту под закрытой крышкой и выключим огонь. Дадим рыбной ухе настояться около 1-2 минут.

3. Выложим голову сазана в глубокую тарелку и нальем в нее половник ухи с овощами. Подадим к столу с острым жгучим перцем, чесноком или свекольным хреном, не забыв про хлеб.

Пожалуй, ни одна семья не обходится без рыбных блюд. А чуть ли не самая доступная и распространенная рыба - это сазан. Рецепты приготовления его разнообразны; их воплощение годится как для повседневного употребления, так и для торжественных случаев. В постные дни, когда дозволяются рыбные блюда, сазан почти во всех своих модификациях и вовсе становится праздником для религиозных людей.

Пожарим?

Проще и быстрее всего готовится Рецепты приготовления отличаются друг от друга в основном соусами, на которые и тратится основное время повара. Если же вы не поклонник всяческих подливок, то сумеете пожарить здоровую рыбину за полчаса.

Не будем ограничиваться самым примитивным способом из серии «обвалял в муке - и на сковородку». Приготовим нечто более элегантное и вкусное. Для этого почищенная, выпотрошенная и лишенная головы тушка слегка обсушивается, режется, после чего проходит через целых три этапа:

  1. Кусочки обкатываются в муке; лишнее старательно стряхивается.
  2. Каждый ломтик обмакивается в льезон, сделанный из яйца, молока, перца и соли.
  3. После стекания избыточной жидкости рыба обваливается в кунжутных семечках.

Только после этого сазаньи кусочки выкладываются на сковородку с раскаленным маслом. Секрета два: во-первых, ломтики не должны соприкасаться друг с другом. Во-вторых, переворачивать их нужно лишь единожды. Несоблюдение этих правил ведет к тому, что рыба станет разваливаться, а красивой корочки не получится.

Блюдо по-венгерски

Наверное, в каждой национальной кухне присутствует запеченный сазан. Рецепты, естественно, индивидуальны, и их объединяют два момента: простота приготовления и неизменно великолепный результат. Хотя рыба печется довольно долго, от кулинара требуются только подготовительные работы. Стоять над плитой нет никакой необходимости.

Для венгерского рецепта очищенная, потрошеная и подсушенная полотенцем тушка сазана режется довольно толстыми, до 5 см, ломтиками. Блендером взбиваются три ложки оливкового хорошего масла, две - белого винного уксуса, и одна - свежего лимонного сока. В компанию к ним добавляются чайная ложечка жидкого натурального меда, по половинке - смеси перцев, морской соли и тимьяна, плюс треть ложечки паприки и пять нарубленных веточек укропа. Этим составом намазываются куски сазана и ставятся на час в холод. Тем временем на сковородке растапливается 100-граммовый, порезанный тонкими пластинками, кусочек прикопченного шпика. На этом жире припускаются полукольца трех средних луковок, к которому по достижении прозрачности добавляются ломтики трех помидор без шкурки. В подмазанную форму выкладываются ломти рыбы, между которыми вставляются толстые кольца болгарского перца, сверху - зажарка, и в печь минут на сорок с периодическим поливанием рыбы ее соками.

Рыба с овощами

Не менее вкусным получается сазан в фольге, причем есть варианты, которые на выходе предоставляют полноценный, ничем не дополняемый обед. Например, можно сделать так.

  1. Средняя луковка режется полуколечками, в нее продавливается пара чесночных зубчиков.
  2. Любое количество картофелин произвольно, но не мелко, режется и сдабривается рыбными приправами.
  3. Заготовки объединяются и приправляются майонезом.
  4. Увесистая и подготовленная тушка обрызгивается лимонным соком, натирается (изнутри тоже) майонезом с приправами.
  5. В брюшко наталкивается начинка.
  6. Фаршированный сазан поплотнее заворачивается в фольгу и оставляется для пропитки на четверть часа прямо на столе.
  7. Печь разогревается, сверток выкладывается на противень и отправляется в нее на полчаса.
  8. Сазан вынимается, фольга раскрывается, тушка промазывается тонко майонезом и еще на пяток минут возвращается назад.

К блюду не требуется никакой гарнир. Разве что можно дополнить его свежими овощами или солениями.

Сазан по-армянски

Горские рецепты традиционно пользуются спросом. Способ, каким армянами запекается целиком, наверняка придется по вкусу всем любителям рыбы. Тушка предварительно по всем правилам обрабатывается, после ее бочка надрезаются наискосок - нужно надрубить ребра, но так, чтобы рыбина не развалилась. Сазан солится без избыточности. Три головки лука мелко шинкуются, хорошо, до коричневого цвета, обжариваются, солятся-перчатся и вкладываются в надрезы. Все не влезет, но так и надо: остаток раскладывается по форме для запекания, сверху размещается тушка - и в печь, пока спичка не начнет без труда входить в мякоть. В этот момент сазана нужно полить стаканом густой сметаны, в которую вмешан перец и граммов сто тертого сыра. Выдержать до румянца - и на стол, в компании с картошкой в жареном или вареном виде.

«Пьяный» сазан

Здесь мы, опять же, будем запекать. Для блюда подойдет, в принципе, любая рыба, но вкуснее всего будет как раз сазан. Рецепты приготовления, описанные выше, требовали не так уж много ингредиентов. Тут же понадобится более широкий ассортимент. Сначала не слишком большая и уже избавленная от лишнего тушка (до полутора кило) натирается солью и наискосок через ребра надсекается. В разрезы вставляются пластинки копченого сала или шпика. Полстакана чернослива распаривается, небольшие луковицы, штук пять, режутся колечками, освобождается от косточек и мелко рубятся. Большой сладкий перец нарезается соломкой. Пять средних помидорин произвольно крошатся. Из всех ингредиентов делается поджарка с добавлением соли, перцев (красного и черного) и стопки рубленых грецких орехов. Через пять минут доливается полбутылки белого вина, и все вместе тушится еще минут 10. Соусом заливается рыба на противне и отправляется в печь где-то на час.

Вяленый деликатес

Если вам нравится сазан, рецепты приготовления, используемые обычно, поднадоели, и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить рыбу по этому. Хлопотно, но как вкусно! У крупной рыбины удаляются хвост с головой, спинка разрезается и извлекаются хребет, ребра и внутренности. По коже филе сазана натирается смесью соли, черного перца, измельченного лавра и давленого чеснока (с обеих сторон). Рыба заворачивается в пергамент (начало - передняя часть), затем в ткань и перевязывается бечевкой. Внизу холодильника деликатес полежит дня три, потом он быстро обмывается и на пару дней подвешивается для вяленья. Вкус - изумительный!

Уха из сазана

Никак нельзя обойтись без юшки! Но ее нужно уметь готовить. И грамотнее это делать так:

  1. Подготовленная рыба крупно режется, закладывается в кастрюлю вместе с располовиненной луковицей и варится около часа.
  2. В другую закладываются картошка и морковка, нарезанные тоже не мелко.
  3. В посудину с овощами процеживается бульон. Готово будет, как картошка станет протыкаться вилкой. Незадолго до этого добавляется лавровый листик и соль.

Главное при подаче - обильное посыпание зеленью.

Уха из сазана может быть дополнена крупами (манка, перловка, пшено и даже гречка), но большинство рыбаков считают, что это лишнее.

Уха из сазана в домашних условиях. Как приготовить уху из сазана? Уху можно приготовить из любой рыбы и с добавлением практически любой крупы на ваш вкус. Так мы готовили уху с манкой из белого амура, уху из сазана с пшеном. Сегодня у нас опять уха из сазана, но уже с рисом. С пшеном уха получается…

Мясо с зеленью. Тушеная говядина. Рецепт с фото....

Мясо с зеленью. Говядина с зеленью. Рецепт с фото. Один из простых вариантов тушеной говядины описан в моем блоге, после тушения мясо обжаривалось с луком. Сегодня в меню похожий рецепт, но на последнем этапе добавляется зелень. В нашем регионе можно купить зелень практически в любое время года, если же у вас зелень продается только летом,…

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики. Рецепт с фото...

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики. Рецепт с фото. Как приготовить блинчики? Тесто для блинчиков. Для кого-то блины и блинчики — это быстрая и простая еда, кто-то их готовит только на Масленицу, все зависит от ваших навыков и умения печь блины. А что такое Масленица? Это праздник, проводящий границу между зимой и весной, это проводы зимы…

Картошка с грибами на сковороде. Рецепт с фото....

Жареная картошка с грибами на сковороде. Как приготовить картошку с грибами? Картошку с грибами можно приготовить по разному, сегодня мы рассмотрим один из вариантов. Также добавим кориандр, чтобы внести дополнительный оттенок конечного вкуса блюда. Можно смешать в равных долях шампиньоны с вешанками, это даст еще более насыщенный вкус жареных грибов с картошкой. Ингредиенты: картофель, 1…

Свиная печень, свиное сердце, внутренее мясо. Фото...

Субпродукты: свиная печень, свиное сердце. Фото. Из субпродуктов в нашей семье все любят свиную печень и свиное сердце. Приготовить их можно различными способами, некоторые мы уже рассматривали подробно: пожарить свиную печень, замариновать свиное сердце и сделать шашлык из сердца, приготовить паштет на завтрак, или «свернуть паштет в рулет» для праздничного стола. No tags for this…

Азербайджанский плов. Рассыпчатый плов. Рецепт с ф...

Азербайджанский плов. Рецепт рассыпчатого риса. Само слово плов пришло в русский язык от тюрков, например, в азербайджанском также читается и пишется plov, происхождение слова идет от персов, и восходит к санскриту в значении «вареный рис». Понятно, что есть множество вариантов приготовления плова, но все виды плова делятся на два больших лагеря: среднеазиатский вариант и иранский…

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Приготовление голу...

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Голубцы в кастрюле. Вкусные голубцы! Голубцы, казалось бы, что может быть проще?! А у каждой хозяйки свой рецепт! Русская кухня все время меняется и обогащается новыми рецептами и приемами. Я добавляю айву при приготовлении голубцов для изумительного аромата, когда сезон и она есть в продаже. В остальном, мясо, капуста, томатная паста…

Может и многовато текста, но на самом деле сам рецепт очень прост. Итак сазан, пойти и купить первого попавшегося на базаре или поймать на обычном озере и приготовить уху - не очень хорошая идея, с голодухи и так конечно можно, но если не с голодхи, то нужен Волжский дикий сазан, его не всегда можно найти на рынке, но разница между обычным озерным и диким сазаном с Волги это пропасть.

Сегодня мне повезло, я увидел слегка подмороженного, но очень свежего сазана на 3.5 кг, это не много на самом деле, более того, на базаре мне его не идеально, но почистили


Тщательно дочищаю, ножницами срезаю хребет и плавники, хорошо вымываю

Пара луковиц, перец горошком и лаврушка

вместе с рыбой в кастрюлю, закладываю сразу все куски, т.е. кастрюля у меня не маленькая

Заливаю холодной водой

Ставлю на плиту, когда начинает закипать снимаю пену, рыбу варю 10-12 минут от закипания, варю на медленном огне

Пока рыба закипает и варится готовлю 1 морковку и режу ее, мельчить не надо, морковь должна там быть, но кто-то ее ест, кто-то не ест и наливая уху можно регулировать попадет она в тарелку или нет

Чищу картошку, из расчета 2 небольшие картофелины на порцию, но опять-же не все едят картофель в ухе

Морковь и картофель складываю в небольшую кастрюлю

Сверху ставлю сито с несколькими слоями марли, когда рыба сварится сюда я процежу бульон и продолжу варку

К этому времени обычно рыба уже сварилась, достаю ее в большую посудину

Еще раз обращу внимание: варил рыбу я в большой кастрюле, потом достал рыбу и бульон процедил в маленькую, куда положил морковь с картошкой и продолжу варку. Есть другой способ, который более походный: Астраханцы варят все в одной кастрюле, варят сразу, т.е. на дно кладут морковь с картошкой, потом прокладывают слой марли и сверху выкладывают рыбу, так как время варки рыбы короче чем у овощей, то просто достают марлю с рыбой, бульон получится такой-же светлый и чистый, но рыба немного менее презентабельна. Но я дома, мне проще использовать 2 кастрюли...

Итак варю овощи в бульоне до готовности

В самом конце добавляю стопку водки и солю. Поначалу я думал, что стопка водки это понты, но оказалось в ней есть смысл, просто попробуйте отлить бульон до водки и после, когда уже поварилась уха и алкоголь выпарился, вкус отличается, он становится более ярким.

В принципе все, теперь подача рыбы. Обычно подается вся рыба на подносе, отдельно вся картошка и каждый едок сам себе накладывает сколько нравится, я просто подаю на отдельной тарелке каждому кусок рыбы, пару картофелин. Кто-то хочет рыбу, кто-то нет, кому-то нравится картофель, кому-то нет в общем пытаюсь угодить всем - демократия!

Сам иногда ем с картофелем, иногда без, но чаще предпочитаю картофель размять вилкой

И уже туда добавляю уху, уха это крепкий рыбий бульон, получается мы подаем уху с рыбой или без, с картошкой или без, морковь кому не нравится просто ее не накладывает

Вот собственно и финал. Черный перец и зелень тоже кладутся индивидуально кому сколько нравится

Приятного аппетита!!! Да, забыл отметить, 3.5 кг рыбы я варил где-то в 2х литрах бульона, при таком соотношении на утро бульон застынет в холодец, во всяком случае у меня всегда застывает.


© 2024
gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство