12.09.2024

Как приготовить салат грибная поляна. Вкусный салат «Грибная поляна» — рецепт с изюминкой


Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны - маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты:

(6-8 порции)

  • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные картошки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • зелень
  • Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
  • Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
  • Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
  • Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
  • Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  • Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
  • Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
  • Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
  • Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
  • Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
  • Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
  • Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
  • Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
  • Кладем слой курицы.
  • Утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
  • Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
  • Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
  • Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
  • Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
  • Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
  • Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

    [ Скрыть ]

    Классический рецепт

    Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

    Ингредиенты

    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • 3 картофелины;
    • лук репчатый;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • специи по вкусу;
    • соевый соус — 4 ст. л.

    Для соуса:

    • горчица;
    • сметана;
    • сахар и соль по вкусу;
    • сок половинки лимона;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • зелень.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
    2. С грибов слить рассол.
    3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
    4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
    5. Лук очищают и нарезают кольцами.
    6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
    7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

    Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

    • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
    • слой натертой моркови;
    • слой сыра;
    • куриное мясо и лук;
    • нарезанные яичные белки;
    • картофель и заправка.

    Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

    Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    • свинина – 250 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • 2 картофелины;
    • сыр твердых сортов – 180 грамм;
    • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
    2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

    В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

    • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
    • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
    • слой натертого картофеля;
    • свинина;
    • морковь, натертая на терке;
    • последним слоем будет сыр.

    Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 1 банка;
    • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
    • куриные яйца вареные – 2 шт.;
    • вареное куриное филе – 250 грамм;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

    1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
    2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
    3. Мелко нарезанное куриное филе.
    4. Натертая на терке морковь.
    5. Соленые огрурцы.
    6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
    7. Натертый на крупной терке картофель.
    8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
    9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
    10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

    Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
    • лук и укроп – по 1 пучку;
    • майонез;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • ветчина – 200 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи по вкусу;
    • картофель – 3 шт.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
    2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
    3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
    4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
    5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
    6. Слой картофеля, натертого на терке.
    7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
    8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

    Чтобы получить необычное сочетание, и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

    Ингредиенты

    • маринованные опята – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 200 грамм;
    • чернослив – 100 грамм;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
    2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
    3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
    4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
    5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
    6. Слой куриного мяса.
    7. Слой мелко нарезанного чернослива.
    8. Картофель, натертый на терке.
    9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
    10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
    11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

    Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
    • зелень и листья салата;
    • картофель отварной – 2 шт.;
    • ветчина куриная – 100 грамм;
    • корейская морковка – 100 грамм;
    • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
    • сыр «Российский» — 50 грамм;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
    3. Зелень мелко шинкуют.
    4. Сыр трут на терке.

    На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

    • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
    • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
    • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
    • слой огурцов;
    • слой ветчины;
    • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

    Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

    Фотогалерея

    Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

    Салат «Грибная поляна» с курицей


    Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

    1 - Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (маринованные)
    • Лук зелёный
    • Укроп
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Корейская морковь — 250 грамм
    • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
    • Картофель — 2 шт. (большие)
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.


    Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
    Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.


    Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.


    Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.


    Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.


    Теперь очередь корейской моркови.


    Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».


    А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.


    Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

    Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

    2 ▬ Рецепт салата с вареной курицей и свежими огурцами


    Ингредиенты:

    • - грибы - 1 банка
    • - лук зеленый.петрушка и и укроп
    • - вареное мясо 2 куриных окорочков
    • - морковь по-корейски - 200 г
    • - картофель вареный- 3 шт.
    • - огурцы свежие - 3 шт.
    • - майонез

    Приготовление:

    Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш. Готовим слои:

    1.Грибы уложить шляпками вниз
    2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
    3. Затем корейская морковь
    4. Мясо, майонез
    5. Свежие огурцы, майонез,
    6. Яйца,майонез
    7. Затем отварной картофель мелко нарезанный. Утрамбовать и смазать майонезом
    8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается.

    3 ▬ Рецепт салата с ветчиной


    Ингредиенты:

    • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов
    • -300гр.ветчины
    • - 3 яйца
    • - 2-3 вареных картошки
    • -1 морковка
    • - зеленый лук,укроп
    • - 300 гр соленого твердого сыр
    • - домашний майонез

    Приготовление:

    Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
    1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
    2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
    3.тертый картофель, смазать майонезом;
    4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
    5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
    6.тертый твердый сыр.
    7.тертая морковь,смазать майонезом.

    4 ▬ Салат с жареными грибами и маринованными

    Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные
    • Шампиньоны свежие - 200-300 г.
    • Курица - 1 филе грудки
    • Картофель - 4-5 шт. небольшого размера
    • Морковь-1шт
    • Яйца - 4 штуки
    • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) - по 8-10 веточек
    • Зеленый лук - 5-6 перьев
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Растительное масло (для обжаривания грибов)
    • Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
    • Сметана

    Приготовление:

    Отварить курицу,морковь,картошку и яйца. Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

    Слои салата:

    1-маринованные шампиньоны

    2-зелень с луком

    3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

    4-натертая морковь,смазать майонезом

    5-яйца натертые,смазать майонезом

    Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.

    Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

    В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.

    Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.

    Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.

    Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.

    На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.

    Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.

    Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.

    Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.

    Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.

    Сверху яйца с морковью выложить майонез.

    Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.

    Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.

    Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.

    Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!


    © 2024
    gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство