17.10.2021

Блюда из дайкона рецепты. Мясной батон с ветчиной и дайконом


Дайкон появился в российскийх магазинах не так давно, однако экзотического, помимо внешнего вида и названия, в нем мало. Этот пришедший к нам из Японии корнеплод ботаники относят к виду посевной редьки, как, собственно, и саму привычную нам редьку.

Однако дайкон, в отличие от своего русского собрата, не содержит горчичных масел, а потому обладает менее острым вкусом. Он хорош тем, что содержит очень мало калорий (всего 21 Ккал на 100 граммов), но при этом богат витамином С.

сайт предлагает несколько рецептов блюд, в которых можно использовать дайкон.

Стейки из дайкона

Рецепт придется по вкусу вегетарианцам. Как правило, дайкон применяют в приготовлении салатов, но это блюдо - исключение.

Ингредиенты:
  • 1 крупный дайкон
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Обжаренные семена кунжута
  • Мисо-паста
  • Отварной рис

Готовится блюдо невероятно просто. Для начала дайкон нужно очистить и нарезать кругами толщиной 1-1,5 см. На каждом кусочке следует сделать глубокий крестообразный надрез, после чего отвариваем в кипящей воде с соевым соусом. Время нужно выбирать по вкусу - если варить 2-3 минуты, он останется хрустящим, если дольше - станет мягким.

Обжариваем отварной дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Готовые стейки обмазываем мисо-пастой и посыпаем семенами кунжута. Подавать следует с отварным рисом в качестве гарнира.

Холодный суп с овощами и лапшой

Рецепт подойдет для летнего времени. Следует только помнить, что это азиатское блюдо довольно острое.

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе или говядины
  • Горсть сухой лапши по выбору
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Табаско по вкусу
  • Горсть листьев салата
  • 2 столовые ложки натертого дайкона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 помидор
  • Щепотка черного или красного острого перца
  • Лавровый лист

Суп с дайконом - холодный, но острый. Фото: Commons.wikimedia.org

Моем овощи и натираем на крупной терке, а лук и чеснок максимально измельчаем. Перекладываем в глубокую чашку и добавляем нарезанные листья салата.

Режем мясо тонкими ломтиками, заливаем в кастрюле холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем лапшу, специи, табаско и варим еще 10 минут.

Горячим бульоном заливаем натертые овощи, даем остыть и держим недолго в холодильнике.

Соба с дайконом и грибами

Гречневая лапша с разными наполнителями - одно из традиционных японских блюд. Несмотря на экзотичность, готовится оно очень просто.

Ингредиенты:
  • 1 крупная морковь
  • Горсть грибов шиитаке
  • 1 крупный дайкон
  • Соба (гречневая лапша)
  • Перец чили
  • Тертый имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1 чайная ложка крахмала

Нарезаем тонкой соломкой морковь, имбирь, дайкон, шиитаке, чеснок. Грибы предварительно замачиваем (воду от них следует сохранить). Имбирь с чесноком минуту обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем морковь и тушим еще пару минут. После этого кладем туда же перец, грибы и обжариваем все вместе несколько минут. За полминуты до выключения замешиваем туда дайкон.

Параллельно отвариваем гречневую лапшу.

Отдельно готовим соус: на сковороде смешиваем грибной настой, соевый соус, вустерский соус, засыпаем сахар и слегка разведенный крахмал. Когда соус немного загустеет, заправляем им собу, перемешанную с тушеными овощами.

Маринованный дайкон

Маринованная японская редька хороша как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для других блюд - например, салатов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный дайкон
  • 30 мл яблочного уксуса 6% или 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 граммов сахара
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 1,5 чайной ложки морской соли

В кастрюле смешиваем воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. После этого снимаем с огня и даем остыть.

Маринованный дайкон хорош сам по себе и в составе других блюд. Фото: Commons.wikimedia.org

Дайкон очищаем и режем кругами или полукругами толщиной в 0,5 - 1 сантиметр. Хорошенько его посолив, складываем его в дуршлаг и оставляем на час, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого соль следует смыть, а сам дайкон обсушить кухонным полотенцем и сложить в банку или контейнер.

Там заливаем его маринадом, закрываем плотно крышкой и немного встряхиваем. Ставим в холодильник на ночь. Не следует хранить маринованный дайкон дольше двух недель.

Вместо салата корн можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно подсушите его на сковороде.

Салат из хурмы с авокадо и дайконом

Дайкон - очень «салатный» овощ. Любое блюдо он освежает, добавляя свой необычный вкус. При этом калорий в нем очень мало.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 хурма
  • 0,5 дайкона
  • 1 горсть салата корн
  • 1 лайм
  • 0,5 чайной ложки кунжута
  • Черный молотый перец, морская соль
  • 30 граммов имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Дайкон идеально подходит для салатов. Фото: Commons.wikimedia.org

Авокадо очищаем и нарезаем дольками, выжимаем сок половинки лайма и поливаем авокадо, солим и перчим.

Хурму очищаем, режем дольками, выкладываем на ту же тарелку и сбрызгиваем лаймом. Дайкон очищаем, режем очень тонкими полосками, выкладываем на хурму с авокадо, а сверху добавляем салатные листья.

Натираем имбирь, чайную ложку получившейся стружки смешиваем с соком второй половинки лайма, рисовым уксусом, соевым соусом. Салат поливаем этой заправкой и посыпаем кунжутом.

Казалось бы: бледная редиска, знай своё место. Между тем место этого корнеплода – одно из первых в рационе тех, кто питается с умом и думает о своём здоровье. Дайкон буквально лежит в основе азиатской кухни: местные крестьяне выращивают плоды длиною под два метра – хватит на любые кулинарные эксперименты. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас пять очень вкусных блюд с этим корнеплодом.

Мудрые японские долгожители и стройные жители Азии ежедневно готовят из дайкона разнообразные блюда – от сыроедческих салатов до сложносочинённых горячих гарниров. Так что нам мешает добавить в пресные будни ложечку островатого и сочного дайкона?

Это тот случай, когда пряный вкус сочетается с большой пользой. Регулярные импровизации на кухне с дайконом обеспечат отличный детокс, стимулируя работу кишечника, печени и почек. Есть шанс, что нормализуется уровень сахара в крови, поэтому запомните: если на завтрак у вас сладкие блинчики с шоколадным соусом, то на обед – большая порция блюда с дайконом. В корнеплоде много фолиевой кислоты и железа, а значит, для вегетарианцев с их склонностью к анемии это жизненно важный продукт. В сезон простуд блюда из свежего дайкона помогут вам безболезненно пережить поездки в метро и не обращать внимание на чихающих коллег в офисе. Бактерицидные свойства корнеплода заслужили такую славу, что многие врачи прописывают фреш из дайкона в качестве лекарства. Мы таких экстремальных рецептов, впрочем, не предлагаем.

Наши рецепты для тех, кто стремится наполнить кухню вкусами разных континентов и отправиться в кулинарное путешествие, не выходя из дома. В домашнем холодильнике дайкон быстро теряет упругость и вкусовые качества. Поэтому, вернувшись из супермаркета или рынка с большим сладким корнем в авоське, немедленно ступайте к плите. Не забудьте заодно захватить кудрявые пучки зелени и лука, орехи и соевый соус – верные спутники блюд из дайкона.

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон - 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый - 100 гр,
  • кунжутное масло - 2 ст. л,
  • рисовый уксус - 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные - 2 ст. л,
  • мед - 2 ст. л,
  • соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты :

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Масло растительное

Приготовление :

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты.

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты :

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Масло растительное

Приготовление :

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

Всем известно, что приготовление блюд японской кухни не обходится без овощей. Это полезно и питательно, поэтому хотелось бы ознакомиться более подробно, какие виды растительности используют жители этого государства. Например, дайкон (рецепт его приготовления восходит еще к древним векам) является наиболее популярным продуктом у японцев и не только: его употребление широко распространено в таких странах азиатского региона, как Корея, Таиланд и другие.

Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща

Этот овощ является одним из видов редьки, однако на вкус он более сладкий, плоды его сочнее и мягче, а по форме напоминают морковь, но крупнее размером. Дайкон (рецепт, которого имеет много разновидностей) на в буквальном смысле означает «Большой корень».

Этот растительный продукт содержит в своем составе много полезных веществ - витамины, соли минералов, железо, фосфор, пектин и другие элементы, а также бета-каротин и кислоты. Поэтому дайкон (рецепт приготовления рассмотрен ниже) рекомендуют употреблять при таких заболеваниях:

  • при каменных образованиях в печени и почках;
  • при болезнях желудка и кишечника (в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства);
  • при облучении и сахарном диабете;
  • при атеросклерозе и других заболеваниях сосудистой системы.

Как готовить японскую редьку?

Из этого овоща хорошо получаются супы и салаты. Хорошо выжимать сок из японской редьки. Ее можно употреблять в течение всего года. Предлагаем вашему вниманию салат с использованием овоща дайкон (рецепт довольно прост), основные моменты приготовления которого можно представить в следующем виде:

  1. Подготовить японскую редьку и морковь (по одной штуке). Овощи вымыть, очистить и измельчить при помощи терки.
  2. Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) мелко порезать и смешать в миске с овощами. Посолить и заправить сметаной (6 больших ложек).
  3. Уложить в подходящее блюдо и украсить мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты

Можно также приготовить рецепт которого популярен в Японии. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • японская редька (100 г);
  • (100 мл);
  • вода (3 большие ложки);
  • сахар (1 большая ложка), щепотка шафрана и соль (1 небольшая ложка).

Овощ почистить и измельчить на тонкие брусочки. Уложить в подготовленную емкость (банку). В уксусе растворить сахар и соль. Отдельно в горячую воду положить шафран. В эту жидкость добавить подготовленный уксус. Маринадом залить дайкон и закрыть плотно крышками. Дать настояться в теплом месте неделю, после этого лучше хранить при температуре ниже нуля. Это угощение можно употреблять самостоятельно, а также использовать при приготовлении других блюд.

(рецепты некоторых блюд с этим овощем мы рассмотрели выше) очень полезна, а готовить ее очень легко. В холодное время года этот продукт поможет восполнить запас витаминов и других веществ, необходимых для здорового функционирования организма. И кроме того, японская редька имеет прекрасный вкус, который добавит пикантность разнообразным угощениям.


© 2024
gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство