21.02.2022

Яблочный чизкейк с творогом. Рецепт легкого чизкейка из яблок


Яблочный чизкейк – это разновидность сливочного десерта. Такой фруктово-творожный торт с удовольствием будут уплетать дети, поэтому возьмите на заметку рецепт «чизкейк с яблоками», если готовитесь к детскому дню рождения.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 1 час
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Ингредиенты для ароматного фруктового чизкейка

Яблочный чизкейк, рецепт которого придуман был, скорее всего на территории стран СНГ, где яблоки являются основным фруктом большую часть года, поразит вас не только бюджетными составляющими, но и великолепным вкусом. Мы сознательно не будем рассматривать классический вариант с Филадельфией или Маскарпоне, а приготовим чизкейк по-домашнему. Итак, возьмите такие продукты:

Для начинки:

  • домашний творог - 350 грамм (если же домашнего творога нет, то можно купить Альметте);
  • 3 домашних яйца (опять-таки можно заменить фермерскими, покупными);
  • полстакана сахара;
  • 1-2 яблока;
  • корица, ваниль;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • специи – корица и ваниль (по вкусу);
  • лимонная цедра (обязательно, дает бесподобный аромат).

Несмотря на то, что калорийность этого блюда довольно высокая – 260 ккал/100 грамм, все же его стоит попробовать, домашние оценят ваши кулинарные старания. Кстати, время приготовления такого десерта примерно 1,5 часа – 30 минут на подготовку и 60 минут на выпекание.

Рецепт чизкейка из домашнего творога с яблоками и корицей

Итак, рассмотрим легкий чизкейк, рецепт настолько простой, что запомнится всем.

1. Основа под чизкейк, рецепт которой состоит в том, чтобы смешать ингредиенты и вымесить плотное тонкое тесто из муки, сахара, масла и специй. Раскатайте его в тонкий пласт и уложите в форму для запекания с образованием бортиков.

2. Разомните творог с сахаром, яйцами и специями, уложите поверх теста.

3. Присыпьте начинку корицей, а сверху уложите тонко нарезанные яблоки. Если выбран кислый сорт, то тортик можно притрусить сахаром.

4. Выпекайте на 130 градусах примерно час.

Торт вкуснее всего становится после того, как постоит в холодильнике пару часов, однако есть любители его кушать тепленьким. Ознакомьтесь с другими рецептами изумительных чизкейков на нашем сайте, попробуйте приготовить классический и он поразит вас своей нежностью и тонким вкусом.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В “Шоколаднице” и прочих подобных заведениях предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на собственной кухне. Как именно это сделать, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Базовые принципы

Яблочный чизкейк - пирог, созданный на хрустящей песочной основе, поверх которой выложена начинка, состоящая из творога или мягкого сливочного сыра. Он может готовиться как с термической обработкой, так и без нее. В первом случае сначала выпекают корж и только потом по его поверхности распределяют наполнитель. Десерт, побывавший в духовке, имеет ярко выраженный аромат и более плотную текстуру. В чизкейк, рецепт которого исключает тепловую обработку, не кладут куриные яйца, но дополнительно добавляют желатин.

Все продукты, используемые для приготовления подобных десертов, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их предварительно достают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Творожную массу желательно взбивать миксером, работающим на средней скорости. При этом важно не переборщить с продолжительностью данного процесса, иначе начинка перенасытится кислородом и растрескается, потеряв эстетичный вид.

Что касается яблок, то для создания чизкейков желательно приобретать спелые фрукты кисло-сладких сортов. Именно такие плоды лучше всего подчеркнут нежный вкус и не придадут ей излишнюю приторность.

Вариант с лимоном

Этот яблочный чизкейк с творогом наверняка понравится любителям легких кисло-сладких десертов. Он готовится на тонкой рассыпчатой основе и имеет ощутимый цитрусовый аромат. Для создания подобного лакомства вам потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья.

Чтобы сделать нежный творожный крем, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 4 яйца.
  • 600 грамм 3%-го мелкозернистого творога.
  • ½ чайной ложки лимонной цедры.
  • 80 грамм натурального меда.

Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 3 зеленых яблока.
  • Большая ложка сахара.
  • Половина лимона.
  • Чайная ложка молотой корицы.

Алгоритм действий

Шаг №1. Раскрошенное печенье смешивают с растопленным маслом, распределяют по дну огнеупорной формы и выпекают при 160 градусах на протяжении десяти минут.

Шаг №2. На подрумянившийся корж выкладывают начинку, сделанную из взбитого творога, меда, цитрусовой цедры и яиц, и аккуратно разравнивают ее.

Шаг №3. Сверху размещают тонкие яблочные дольки и ломтики лимона. Все это посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей, и убирают в духовку. Пекут яблочный чизкейк при 160 градусах не больше 45 минут.

Шаг №4. Готовый десерт полностью остужают, вынимают из формы и подают на стол.

Вариант с маком

Лакомство, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, отличается легкой и нежной структурой. Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для приготовления такого десерта вам понадобятся:

  • Пара стаканов крекерной крошки.
  • 2 большие ложки сахара.
  • ½ стандартной пачки сливочного масла.
  • ложек лимонного сока.
  • Постное масло.

Поскольку данный рецепт яблочного чизкейка предусматривает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется вписать:

  • 200 грамм сливочного сыра.
  • Полкило нежирного творога.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 7 спелых яблок.
  • 50 грамм мака.
  • Щепотку соли.

Технология приготовления

Шаг №1. Крекерные крошки перетирают с сахаром, а потом смешивают с лимонным соком и сливочным маслом.

Шаг №2. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и отправляют на четверть часа в холодильник.

Шаг №3. Будущий корж помещают в теплую духовку и выпекают при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Шаг №4. Пока подрумянившаяся основа остывает, можно уделить время начинке. Протертый творог соединяют со сливочным сыром, яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром. Все это взбивают миксером, а потом делят на три равные части. В две из них добавляют предварительно проваренный мак, последнюю оставляют так, как есть.

Шаг №5. В центр охлажденного коржа выкладывают массу без мака, а по краям распределяют наполнитель с данным компонентом. Сверху равномерно помещают яблочные дольки.

Шаг №6. Все это накрывают пергаментом и отправляют в теплую духовку. Пекут яблочный чизкейк при умеренной температуре в течение пятидесяти минут. Затем его полностью остужают и подают на стол. По желанию готовый десерт можно декорировать листочками мяты.

Вариант с бананом

Это необычное лакомство готовится на основе ржаных сухарей. Его рецепт полностью исключает тепловую обработку ингредиентов, чем существенно облегчает работу кулинара. Чтобы сделать бананово-яблочный чизкейк без выпечки, вам потребуются:

  • Чайная ложка меда.
  • Стакан ржаных сухарей.
  • По ½ чашки кураги, вяленых яблок и изюма.
  • 300 грамм нежирного мягкого творога.
  • 100 миллилитров коровьего молока.
  • 100 грамм сахара.
  • Стакан питьевой воды.
  • Большая ложка желатина.
  • Крупное яблоко.
  • Пара спелых бананов.
  • Корица (по вкусу).

Последовательность действий

Шаг №1. Желатин растворяют в фильтрованной воде и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

Шаг №2. Как только он набухнет, его подогревают и смешивают с яблоком, молоком, творогом, бананом, сахаром и корицей. Все это хорошенечко взбивают до однородности.

Шаг №3. Ржаные сухари соединяют с сухофруктами и измельчают в блендере, а затем смешивают с медом и распределяют по дну разъемной формы, выстланной пищевой пленкой.

Шаг №4. Сверху равномерно разравнивают творожно-желатиновую массу и убирают все это в холодильник. Полностью остывший яблочный чизкейк аккуратно извлекают из формы и нарезают острым ножом.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает частичную замену муки овсяными хлопьями. Однако в составе приготовленного по нему десерта имеется достаточное количество других калорийных компонентов. Поэтому его вряд ли можно считать диетическим. Чтобы испечь ароматный яблочный чизкейк, вам потребуются:

  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • По ¼ стакана рубленых грецких орехов, овсяных хлопьев и коричневого сахара.
  • Чашка хлебопекарной муки.

Все это входит в состав основы, из которой будет собран десерт. Перед тем как приготовить яблочный чизкейк, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое для создания начинки. Вам потребуются:

  • 450 грамм маскарпоне.
  • 100 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • 400 грамм сгущенки.
  • 2 яйца.

Для красивого оформления десерта в вышеуказанный перечень нужно дополнительно вписать:

  • 2 яблока.
  • По большой ложке сливочного масла и кукурузного крахмала.
  • 50 миллилитров концентрированного яблочного сока.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Описание процесса

Шаг №1. В глубокой посудине соединяют сливочное масло и коричневый сахар. Все это взбивают миксером, постепенно подмешивая корицу, рубленые орехи, овсяные хлопья и муку.

Шаг №2. Готовое тесто распределяют по дну огнеупорной разъемной формы и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах около десяти минут.

Шаг №3. В отдельной емкости соединяют маскарпоне, сгущенку, яйца и яблочный сок. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по поверхности остывшего коржа. Затем будущий десерт возвращают в теплую духовку и готовят на протяжении 45 минут.

Шаг №4. Пропекшийся чизкейк остужают, а затем убирают на несколько часов в холодильник.

Шаг №5. В отдельной сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и отправляют туда порезанные яблоки. Через пять минут все это убирают с огня и слегка остужают, а затем выкладывают на поверхность чизкейка.

Шаг №6. В небольшом сотейнике смешивают концентрированный яблочный сок, кукурузный крахмал и молотую корицу. Все это доводят до кипения и проваривают на медленном огне до требуемой густоты. Получившийся соус выливают на украшенный фруктами чизкейк и убирают его в холодильник. Примерно через час десерт можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Рецепт яблочного чизкейка

Ингредиенты:

200 г песочного печенья

100 г размягченного сливочного масла

1 чайная ложка лимонного сока

100 г сахара

50 мл сливок

500 г творога

2 средних яблока

карамель и орехи для украшения

Как приготовить яблочный чизкейк?

Инструкция:

1. Печенье измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. Если у вас нет блендера, то крошку из печенья можно получить, измельчив его при помощи скалки.

2. К измельченному печенью добавить сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать и выложить в форму сформировав бортики высотой примерно 6-7 см. Форму для приготовления яблочного чизкейка лучше взять разъёмную, потом его будет легче доставать. Закрыть форму пленкой или фольгой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. За это время корж для основания чизкейка должен застыть.

3. Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, корицу и взбить до получения однородной массы.

4. Отделить желтки от белков и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.

5. Оставшиеся белки так же взбить до образования пышной массы, затем аккуратно вмешать в творожную массу.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем измельчить в пюре при помощи блендера и смешать с творожной начинкой.

7. Достать из холодильника застывший корж выложить на него начинку и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160⁰С.

8. Готовый чизкейк достать из духовки охладить и полить карамелью.

Примечания.

Готовый яблочный чизкейк можно украсить орехами или дольками свежих яблок.

  1. 1 Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
  2. 2 Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
  3. 3 Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
  4. 4 Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
  5. 5 Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
  6. 6 Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.

© 2024
gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство