24.11.2021

Домашнее пиво без дрожжей. Дубовые бочки Есть ли пиво без дрожжей


Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Пиво варят уже не первую тысячу лет. В наши дни можно сварить абсолютно натуральное пиво с минимум добавок. Впрочем, на практике оказывается, что пиво, которое мы пьем - это совсем не натуральный продукт, а сплошные добавки, добавки, добавки… Увы, еще и далеко не всегда по этикетке можно понять, что именно мы пьем под видом пива. Что и говорить, это печально. Сами подумайте - разве не страшно пить пиво, в котором из натурального может быть только вода, да и то - с большой натяжкой?! Конечно, даже пиво без натуральных компонентов можно будет пить, не боясь отравления, но все же многие ценители пенного напитка предпочитают сорта, сваренные из натуральных, природных ингредиентов. Эта статья, в свою очередь, поможет вам научиться выбирать натуральное пиво.

Шаги

    Выбирайте пиво, сваренное по нормам Райнхайнсгебот (требования к чистоте пива, принятые в Германии). Собственно, большинство немецких марок пива варятся строго по Райнхайтсгебот, а это значит, что в том пиве есть ячмень, хмель, вода и дрожжи… и все. Ничего больше, кроме ряда допускаемых в пивоварении искусственных веществ вроде сорбента поливинилполипирролидона (ПВПП) - но и те отфильтровывают из готового продукта. ПВПП относительно безопасен, хотя и есть риск, что из-за него в пиве образуются и менее безопасные вещества, вроде того же бисфенола-А. К слову, Райнхайтсгебот запрещает не только искусственные, но и даже натуральные компоненты - вроде риса, кукурузы, трав, специй и минеральных солей.

    Почитайте список ингредиентов. Таковой список может приводиться как на бутылочном, так и на баночном пиве, но лишь немногие пивоварни приводят подробные, детальные списки. Собственно, уже по ингредиентам и можно будет понять, чтит ли пивоварня заветы натурального пивоварения. Разумеется, если вы, к примеру, пьете пиво в США, то нет никакой гарантии того, что указанные на этикетке ингредиенты - единственное, что плещется в вашей кружке (т.к. закон не обязывает производителей указывать все). В общем, всегда есть шанс хлебнуть ненатуральное пиво. Опять же, смотрите на этикетку - возможно, вы найдете слова вроде “Сварено только лишь из натуральных компонентов”.

    Будьте осторожны, покупая светлое пиво. Дважды проверьте, из натуральных ли оно компонентов. Все дело в том, что сварить светлое пиво куда проще с помощью искусственных энзимов, хотя, конечно, это не значит, что натуральные энзимы не используются. Суть в том, что искусственные энзимы разлагают углеводы, полученные из зерна для приготовления пива, тщательнее (т.н. гидролиз). Полностью гидролизированные углеводы, в свою очередь, могут быть полностью ферментированы дрожжами, от чего в готовом пиве будет очень мало осадка, содержащего углеводы. Полностью натуральные энзимы, используемые в пивоварении, это ячменное и пшеничное сусло. Искусственные энзимы, в свою очередь, это различные культуры бактерий. Да, такие энзимы не “искусственные” в основном смысле этого слова, но, тем не менее, и натуральными их (и сваренное из них пиво) уже не назовешь.

    Не пейте пиво, продающееся в прозрачной таре. Суть в том, что достаточно много сортов пива изготавливаются с помощью светоустойчивых экстрактов хмеля. Такие экстракты могут быть использованы при варке пива, которое будет разливаться по прозрачной таре, так как прозрачные бутылки не защищают от света, из-за которого пиво мутнеет. Экстракты хмеля используются вместо собственно хмеля, а изготовляются они путем обработки альфа- и бета-кислот хмеля особыми химическими веществами. Полученные экстракты имеют формулы вроде “тетрагидроизоальфакислота” иди “гексагидроизоальфакислота”. Пиво же, которое на свету мутнеет, обычно разливается в коричневые бутылки, хотя порой используются и защищающие от света менее надежно зеленые.

    Выбирайте пиво, содержащее живую культуру дрожжей. Такое пиво уж точно более-менее натуральное, так как все искусственное давно бы убило живую культуру. Живые дрожжи выделяют углекислый газ, а потому пиво в бутылках, которое насыщается углекислым газом естественным образом (т.е. прямо в бутылке), должно содержать живую культуру. Нефильтрованное пиво, кстати, содержит дрожжи, но далеко не факт, что еще живые. Пиво в кегах, в свою очередь, может быть нефильтрованным и с живой культурой, но его все равно дополнительно насыщают углекислым газом перед помещением в кегу.

    Ищите пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом. В промышленном углекислом газе могут быть вредные примеси, в отличие от углекислого газа, который вырабатывается дрожжами естественным образом. Пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом, может быть разлитым по бутылкам с живыми дрожжами, может быть выдержанным в ферментационных баках под давлением с дрожжами, а может быть и смешанным с тем углекислым газом, который находился в сосудах давления, где выдерживалось пиво. Крупные пивоварни, конечно, могут использовать и очищать натуральный углекислый газ, ведь у них есть соответствующее оборудование. Пиво, которое было насыщено углекислым газом до бутилирования, не содержит живых дрожжей и может быть прозрачным и чистым.

    Определите риск химического загрязнения. В процессе изготовления пива используется великое множество химических веществ, в том числе и очищающих. В готовом пиве можно найти микропримеси тех веществ, причем в разных сортах - разные. Крупные пивоварни используют сенсоры и сложную технику для выделения в пиве микропримесей, чтобы убедиться в том, что качество пиво не снизилось. Учтите, что очищающие химические вещества смываются из емкостей, где выдерживается или варится пиво, а вот обеззараживающие вещества не смываются, так как вода сама по себе может снова все обсеменить микроорганизмами. Соответственно, микропримеси обеззараживающих веществ попадают в пиво, но активные химические вещества, отвечающие за нейтрализацию микробов, к этому моменту окисляются или распадаются на безвредные составляющие. Тем не менее, факт есть факт - обеззараживающие вещества добавляют в пиво искусственные компоненты. Впрочем, некоторые пивоварни обходятся без химических веществ, предпочитая стерилизацию паром.

    Выбирайте пиво, сваренное по старым заветам. По очень старым, практически древним. Такое, знаете, которое сварено на оборудовании века 18-го из только лишь натуральных ингредиентов. Не пугайтесь, в Европе такие пивоварни есть. Они примечательны полным отсутствием пластика на производственной линии и очень выборочным использованием химических веществ. Старое оборудование для пивоварения сделано из меди, железа и дерева, из-за чего может быть несовместимо с рядом используемых в наши дни в пивоварении химических веществ, что сводит к минимуму риск загрязнения пива искусственными веществами. Пиво, приготовленное по заветам предков, не будет фильтрованным или чрезмерно обработанным. Впрочем, несмотря на всю свою “старомодность”, даже такие пивоварни могут поставлять продукт с вредными веществами - вроде потенциально токсичных солей меди.

    Выбирайте органическое пиво. Никаких пестицидов, никакой химии, только натурально и природное… хотя и не полностью. В США, к примеру, “органическое пиво” состоит из органического на 95%, а на оставшиеся 5% приходится доля четко обозначенного ряда неорганических ингредиентов. Так, к примеру, допускается использование выращенного с использованием удобрений и пестицидов хмеля. Чтобы узнать, из чего и как варится пиво, обращайтесь в саму пивоварню.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам. .

Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.

Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.

Пиво из хмеля и солода

Ингредиенты:

  • ячменный солод – 5 кг;
  • вода – 20 литров;
  • свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
  • пивные дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.

3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.

4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.

5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).

6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.

7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.

Рецепт из хмеля и солода

В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)

Ингредиенты:

  • переспелая клубника или земляника – 2 кг;
  • мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
  • хмель — 25 грамм;
  • вода – 25 литров.

1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.

2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.

3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.

4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.

Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.

5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.

6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.

7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.

Клубничное пиво без дрожжей

Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.

Самый простой рецепт домашнего пива

Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.



Быстрое пиво

© 2024
gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство