21.02.2022

Десерт на палочке название. Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы? Кейк попс из бисквита, рецепт


  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

    В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

    Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

    Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта - мои самые любимые. Ммм…

    Что вам понадобится?

    Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

    Как готовить?

    Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
    Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

    Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
    После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

    Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
    В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

    Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

    а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

    Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

    Рецепт приготовления радужного кейк попса

    Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

    Как готовить такие кейк-попсы:

    1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
    2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
    3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
    4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

    Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

    Как готовить?

    Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
    В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
    Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
    После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
    Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

    Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

    Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли - кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

    Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

    Во-первых , это уникально - все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

    Во-вторых , очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

    а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

    В-третьих , кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить - и кроме палочки ничего не остается!

    И в-четвертых , даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

    Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

    Как украсить кейк попсы?

    На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

    Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

    • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
    • Воздушный рис;
    • Рисунки из шоколада;
    • Крошка печенья, вафлей;
    • Тертые орешки;
    • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
    • Сахарная пудра;
    • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

    Кейк попсы - рецепты без выпечки

    В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

    Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

    Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

    Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

    К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников - в виде елочек и снеговичков, на свадьбу - в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

    Кейк попсы — видео рецепт

    Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары - профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

    Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

    Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

    Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

    Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

    Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

    Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

    Кейк попсы виды

    Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

    классический Cake Pops

    Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

    кейк попс интересной формы

    Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

    десерт из маршмеллоу и воздушного риса

    В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

    мини — торт на палочке

    Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

    кейк попс — печенье

    Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

    Пирожное на палочке кейк попс, фото

    Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

    Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

    Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

    • пирожное классической круглой формы разных цветов;

    • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

    • радужное пирожное кейк попс.

    Выпечка кейк попсы, рецепт

    Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки. Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

    Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

    Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

    1. Смазать форму сливочным маслом.
    2. Желток отделить от белка.
    3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
    4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
    5. Добавить муку, замешать тесто.
    6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
    7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
    8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

    Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

    Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

    Кейк попсы из печенья

    Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

    Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр . Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

    Процесс приготовления будет поэтапным:

    1. Печенье измельчить.
    2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
    3. Получить тесто и сделать из него шарики.
    4. Убрать на 40 минут в холодильник.
    5. Шоколад растопить.
    6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
    7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
    8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

    Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

    Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео» . В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

    Нужно будет:

    • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
    • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
    • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
    • потрусить присыпкой;
    • снова оставить в холоде.

    Такие сладости можно использовать для украшения торта.

    Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой .

    Кулинару понадобится:

    • печенье бисквитное — 300 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • шоколад — 100 г;
    • сливки — 5 мл;
    • кондитерский декор.

    Ход работы будет таким:

    1. Измельчить печенье.
    2. Добавить сгущенку.
    3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
    4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
    5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
    6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

    Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

    Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

    Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

    Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

    Также важно придерживаться правил:

    • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
    • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
    • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

    Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

    рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

    Для приготовления нужно подготовить:

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить с сахаром размягченное масло.
    2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
    3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
    4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
    6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
    7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
    8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
    9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

    Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

    рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

    «Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

    Кулинария не отнимет много сил и времени:

    1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
    2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
    3. Всыпать какао.
    4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
    5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
    7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

    Кейк попсы без выпечки, рецепты

    Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

    Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья . Для этого нужно взять:

    Сделать сладость своими руками очень просто:

    • измельчить печенье;
    • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
    • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
    • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
    • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
    • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

    Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

    Этапы приготовления будут такими:

    Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

    Кейк попс эскимо, рецепт

    Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

    Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

    Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

    Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

    С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

    Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

    Кейк попс из бисквита, рецепт

    Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

    Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

    Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

    Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

    После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

    Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

    Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

    1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
    2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
    3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
    4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

    Кулинару понадобятся продукты:

    Пошагово процесс выполняется так:

    • взять бисквит и превратить его в крошку;

    • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
    • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
    • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
    • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

    Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

    Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

    Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.


    С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

    В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

    В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное , насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

    Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

    Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления , оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

    Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

    Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

    Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

    • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
    • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

    Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

    • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
    • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
    • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

    Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

    Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

    Классический рецепт

    Для приготовления понадобятся:

    Ингредиенты

    • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
    • мука (до 250 г);
    • сгущенное молоко (80-120 мл);
    • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
    • глазурь либо топлёный шоколад;
    • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

    Рецепт

    Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

    Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

    Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

    Ингредиенты

    • бисквит приготовленный;
    • белый шоколад;
    • сливочный сыр (450 г);
    • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)

    Рецепт

    Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

    Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

    Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

    Ингредиенты

    • бисквит приготовленный;
    • ягоды вишни;
    • вишневый сироп (по желанию)

    Рецепт

    Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

    Шоколадный кейк-попс

    Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

    Ингредиенты

    • бисквит приготовленный;
    • порошок какао;
    • шоколад или шоколадная глазурь

    Рецепт

    Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

    Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

    К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

    Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

    Ингредиенты

    • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
    • взбитые сливки;
    • ароматизированные соусы;
    • сгущённое молоко

    Рецепт

    Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

    Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

    Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

    Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

    Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

    Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

    Различные варианты украшения кейк-попсов

    На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

    Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

    Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

    Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

    Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

    Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

    Инструкция приготовления

    2 часа + 1 час 20 минут Распечатать

      1. Приготовить крем. Заранее достать масло из холодильника, когда оно станет мягким, взбить в миксере добела и постепенно влить сгущенное молоко. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

      2. Готовую бисквитную основу для торта (у меня были коржи «Венские бисквитные со вкусом шоколада», две пачки, в каждой по 3 тонких коржика) раскрошить, главное, чтобы масса получилась однородной, без больших кусочков.

      3. В получившуюся массу добавить крем, только по чуть-чуть, чтобы не получилось жидко, масса должна быть плотная, чтобы из нее сформировать шарики.

      4. Скатать шарики 4-5 см диаметре, выложить их на поднос (подойдет противень или разделочная доска), покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на час.

      5. Подготовить кондитерские палочки для конфет. Я таких не нашла, поэтому взяла шпажки для сувлаки, отрезала острый кончик и разделила саму палочку пополам. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

      6. Растопить немного белого шоколада (или молочного, по вкусу), лучше всего сделать это в кружке в микроволновой печи или в любой другой высокой и довольно узкой емкости.

      7. Вынуть из холодильника шарики. Палочку окунуть в шоколад примерно на 2-2,5 см и воткнуть в шарик из бисквита. Поставить шарики в холодильник еще минут на 20.

      8. Подготовить кондитерские украшения. Растопить столько шоколада, чтобы можно было полностью погрузить в него шарик из бисквита на палочке. Доставать шарики следует максимум по 4 штучки. Каждый шарик окунуть в шоколад, НО не вращать, а наклонить в разные стороны, чтобы шарик был полностью покрыт, при этом шоколад на палочке должен соединиться с шоколадом на шарике. Излишки шоколада стряхнуть, похлопывая по тыльной стороне ладони, одновременно вращая десерт. Украсить по вкусу.

      9. Если пирожные будут, например, стоять в бокале, то для остуживания шоколада удобнее использовать пенопласт, в другом случае нужно просто поставить пирожное палочкой вверх на пергаментную бумагу.
      Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.


    © 2024
    gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство