21.02.2022

Запеканка творожно рисовая в мультиварке редмонд. Несколько интересных рецептов творожно-рисовой запеканки в мультиварке


Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная!

Пышная румяная запеканка только что из мультиварки

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.

Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.

Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное - наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать “французскую рубашку”, чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.


Отлично идет со стаканом теплого молока

Вопрос-ответ к рецепту творожной запеканки

В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?

У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция “Выпечка” есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.

У меня нет рисовой муки, какую взять?

Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.

Что такое “французская рубашка”, как ее делать и зачем?

Французская рубашка - способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит “французская рубашка” вы найдете в пошаговой инструкции.


Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаны
  • Добавить 50 гр рисовой муки и 10 гр разрыхлителя, перемешать
  • Белки взбить до устойчивых пиков
  • Бросить в творожную массу изюм, смешать
  • Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.


    Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.


    Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.


    Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.


    Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.


    Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.


    Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

    Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время - 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

    Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

    Многие женщины устают от постоянного поиска интересных и разнообразных рецептов. Многим нравятся простые блюда, чтобы затрачивать минимум усилий и времени, а многие хотят, чтобы все члены семьи питались разнообразно и получали максимум полезных веществ от этих блюд. Когда в доме имеется мультиварка, то многие проблемы решаются легко и быстро, ведь остается только продумать меню на неделю, а потом только наслаждаться процессом приготовления блюд.

    Не любите рис? Трудно заставить детей съесть эту кашку? Тогда выход есть – нужно приготовить вкусную, сладкую рисовую запеканку в мультиварке! Получится полноценное второе блюдо, которое можно подавать на завтрак или на полдник, а также в качестве десерта.

    Перечень основных ингредиентов:

    • крупа рисовая – 1 стакан;
    • молоко – 0.5 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • изюм – 100 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Подробнее о том,

    1. Варим вязкую кашу в мультиварке, для этого нужно хорошенько промыть рис, затем высыпать его в чашу прибора, налить 2 стакана воды и стакан молока. Варить, используя программу «Каша на молоке», время выставляется автоматически.
    2. После того, как мультиварка оповестит о завершении программы, рисовую кашу нужно переложить в миску, оставить на столе, чтобы остывала.
    3. А пока варится каша, можно время даром не терять и подготовить остальные продукты: яйца нужно разбить в миску, воспользоваться ручным венчиком, чтобы только размешать желток с белком, потом добавить сахар, можно взбить массу вручную или миксером.
    4. Изюм необходимо промыть в теплой кипяченой воде, воду слить, налить новую, оставить на 10 минут.
    5. Когда рисовая каша остынет, необходимо добавить ванильный сахар или ванилин, взбитые с сахаром яйца, а также изюм (воду слить).
    6. Массу нужно перемешать хорошенько, теперь необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать стенки, а также дно кусочком сливочного масла.
    7. Далее необходимо выложить массу в чашу, сверху положить измельченное сливочное масло (можно натереть кусочек охлажденного масла на терке или порубить ножом).
    8. Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», таймер прибора необходимо выставить на 40 минут.
    9. Как обычно, сразу после сигнала, можно рассчитывать на дегустацию. Но только осторожнее, чтобы не обжечься, потому что запеканка еще очень горячая.
    10. А поможет легко и без проблем извлечь блюдо из чаши – решетка с отверстиями для приготовления продуктов на пару. Воспользуйтесь этим советом, чтобы перевернуть запеканку, а потом легко переместить на плоское блюдо. Как раз верхушка будет румяной.
    11. После остывания теплую рисовую запеканку в мультиварке можно нарезать на порционные кусочки, подавать с теплым молоком или какао. А можно полить ягодным сиропом, растопленным медом, сметаной и подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

    Нежная рисовая запеканка в мультиварке

    Представляем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт приготовления этого блюда. Добавляются несколько ингредиентов, благодаря которым, запеканка получается нежной, буквально тающей во рту.

    Какие продукты понадобятся:

    • отварной рис – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • корица в порошке – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – для смазывания формы;
    • яблоко – 1 шт.;
    • изюм – горсть.

    Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:

    1. Сначала нужно сварить рис. Можно на молоке или на воде. Если осталась вчерашняя каша – тоже хорошо, потому что таким образом можно сэкономить время на приготовление основного ингредиента.
    2. Теперь сделаем такую заправку: яйца нужно взбить с сахаром, добавить сметану, но уже не взбивать, а просто перемешать вилкой. Дело в том, что если продолжить взбивать массу, то из сметаны может получиться домашнее масло, а в данном рецепте нам это не нужно.
    3. Изюм нужно запарить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, потом воду необходимо слить и положить в смесь яиц и сахара. Естественно, перемешать все ингредиенты.
    4. Теперь яблоко: вымыть и почистить, нарезать ножом соломкой, а можно и кубиками, как хотите. Присыпать измельченный фрукт корицей. Чтобы корица не взялась комочками, ее нужно смешать с ложкой сахара, а потом эту смесь перемешать с измельченным яблоком.
    5. Достаем сливочное масло из холодильника, смазываем хорошенько дно, а также стенки приблизительно на 1\3 формы мультиварки.
    6. Рисовую кашу нужно перемешать с яично-сахарной смесью.
    7. После подготовки чаши для выпечки, можно выложить половину порции рисовой заливки, сверху — тонким слоем яблочную начинку, а потом вылить остаток.
    8. Сверху на рисовую массу нужно выложить измельченное сливочное масло (порезать кусочками, натереть на крупной терке, если масло охлажденное и твердое).
    9. Вот теперь, после всех приготовлений, необходимо опустить крышку прибора и задать нужный режим.
    10. Рисовая запеканка в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» приблизительно 40-50 минут. Все зависит от мощности прибора.
    11. Переворачивать в процессе приготовления это блюдо не нужно, а вот когда запеканка приготовится, можно представить ее во всей красе – перевернуть со дна и положить бледной стороной на тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть естественнее.
    12. Перед подачей, чтобы улучшить внешний вид этого блюда, можно присыпать верхушку через ситечко сахарной пудрой и естественно, украсить свежими ягодами (как вариант – замороженными), а также цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

    Рисовая запеканка в мультиварке с творогом

    А этот рецепт как раз для тех, кто не слишком любит творожную запеканку с манкой. Рис поможет сделать это блюдо более воздушным и мягким. Перечень продуктов доступный, а с работой справится даже начинающая хозяйка.

    Какие продукты нужно приготовить:

    • рис – 1.5 стакана;
    • творог – 1 стакан;
    • сметану – 4 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный сахар – половину пакетика;
    • изюм и соль – по вкусу.

    Подробнее о том, как готовить рисовую запеканку в мультиварке:

    1. Изюм запарить в теплой кипяченой воде (сначала промыть), оставить на 10-15 минут.
    2. Рис нужно отварить в мультиварке на воде или на молоке (соль и сахар – по желанию), как посчитаете нужным. Программа «Рис» или «Крупы», мультиварка автоматически выставляет время приготовления, так что корректировать ничего не придется.
    3. Когда рис будет готов, кашу нужно остудить, а потом добавить такую смесь: взбитые с сахаром яйца, перетертый творог, сметану и пропаренный изюм.
    4. Массу нужно хорошенько перемешать, уложить в подготовленную чашу мультиварки: рабочую кастрюльку необходимо смазать мягким сливочным маслом.
    5. Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», время 50 минут+10 минут в режиме «Подогрев».
    6. Когда все будет выполнено так, как написано в рецепте, необходимо оставить еще на 10 минут рисовую запеканку в отключенной мультиварке. Так легче извлечь блюдо, чтобы переложить на тарелку.
    7. Подавать можно сразу же, пока запеканка не остыла, хотя она будет хороша и в охлажденном виде с кисломолочными продуктами. Например, кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. Вам приятного аппетита!

    Рисовая запеканка с тыквой в мультиварке

    Разнообразить базовый рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке можно по-разному: добавить банан, изюм и другие сухофрукты, яблоки, а также тыкву. Получится зимний вариант приготовления этого блюда.

    Что понадобится:

    • рис круглый – 150 г;
    • мед – 2 ст.л.;
    • корица – совсем чуть-чуть;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • изюм без косточки – 100 г;
    • тыква – кусочек, приблизительно 200 г.

    Приготовление рисовой запеканки в мультиварке:

    1. Рис нужно сварить в мультиварке, используя программу «Рис», «Крупы», «Плов» на выбор. Что касается выбора крупы, то лучше всего взять круглый и не шлифованный рис, каша должна получиться вязкой.
    2. Теперь подготовка тыквы: кусочек нужно почистить, нарезать на кубики. Можно сильно не стараться, нарезая тыкву аккуратно, потому что ее нужно проварить в мультиварке или в кастрюльке на плите. Варить в мультиварке около 15 минут (программа «Суп»), на плите с момента закипания – примерно 10 минут.
    3. Отварную тыкву необходимо переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    4. Когда обе составляющие будут подготовлены, то нужно смешать в одной миске отварной теплый рис (но не горячий!), тыкву, добавить сметану, яйцо, сахар, а также изюм и жидкий мед. Если хотите, можно положить немного корицы или ванильный сахар, получится ароматнее.
    5. Форму для выпекания нужно хорошенько смазать маслом. Масло лучше взять сливочное, а потом сверху притрусить еще для уверенности толчеными сухарями.
    6. Форма готова, выливаем массу, опускаем крышку. Готовить рисовую запеканку в мультиварке рекомендуем в режиме «Выпечка», ориентировочное время – 50 минут +10 минут на отдых в режиме «Подогрев».
    7. Результат – рисовая запеканка в мультиварке получится мягкой, но не слишком плотной, вкусной и нежной. Легко извлечь ее из формы при помощи решетки для готовки продуктов на пару. Также легко переместить с этой решетки запеканку на плоскую тарелку.
    8. Если хотите, можно украсить верх запеканки сахарной пудрой. Но сделать это можно только после того, как блюдо немного остынет, в противном случае сахарная пудра может просто растаять.

    Мясная рисовая запеканка в мультиварке

    Полноценный ужин можно легко и быстро приготовить из остатков вчерашней рисовой каши. Отличный рецепт для занятых хозяек, когда нужно быстро накормить семью сытным ужином.

    Продукты, которые нужны для этого блюда:

    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • фарш свино-говяжий – 400 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:

    1. Рис нужно сварить на воде (4 мультистакана воды+2 мультистакана круглозернистого риса). Соль добавить по вкусу. Режим приготовления «Рис», «Крупы».
    2. Далее, когда отварной рис немного остынет, можно присоединить взбитые яйца с добавлением сметаны.
    3. Затем нужно обжарить лук на сливочном масле, когда он будет прозрачным, добавить фарш, немного соли и перца. Режим «Жарка», время – 15 минут. Нужно периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
    4. Когда жидкости не останется, необходимо выключить прибор, переложить начинку на тарелку.
    5. Чашу мультиварки можно дополнительно не смазывать, потому что если делали в чаше начинку (обжаривали лук с фаршем на сливочном масле), тогда этого вполне достаточно.
    6. Далее нужно выложить половину порции риса, сверху начинку (всю сразу) – хорошенько разровнять лопаточкой. Затем выложить оставшийся рис.
    7. Готовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке желательно, используя программу «Выпечка». Время приготовления этого блюда – 1 час, плюс нужно выделить 15 минут, чтобы запеканка просто постояла в отключенной мультиварке минут 15.
    8. Потом можно переложить запеканку на тарелку при помощи решетки-пароварки, когда немного остынет – нарезать и подавать к столу.

    Рисовая запеканка в мультиварке. Видео

    пошаговый рецепт с фото

    Творожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.

    Ингредиенты

    • 250 г творога
    • 200 г вареного риса
    • 100 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1-2 ст. л. сахара
    • 1 щепотки соли

    Приготовление

    1. Чтобы подготовить все необходимые продукты, нужно отмерить нужное количество творога, вареного риса, сахара и молока. Кстати, молоко можно заменить на кефир.

    2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.

    3. Переложите в миску вареный рис – можно сварить его специально для запеканки или же просто использовать оставшийся с вечера гарнир.

    4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).

    5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.

    6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.

    7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.

    Как часто такое бывает, что в холодильнике остается недоеденная вчерашняя каша и немного творога, который вот-вот прокиснет. Но не стоит выкидывать такие продукты. Рациональные хозяйки давно научились делать из таких остатков очень вкусные десерты. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - один из них. Хотя ее можно приготовить и тогда, когда хочется по-настоящему вкусного к чаю на завтрак. Сначала нужно сварить кашу из риса и молока. Для этого сложить продукты в мультиварку (рис предварительно промыть), установить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала. Каша получится довольно густой, переложить в любую чашку и оставить остужаться при комнатной температуре. Конечно, можно использовать остатки и уже имеющейся каши.

    Тем временем, разделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления мягких пиков и пока оставить.

    Желтки растереть с размягченным маслом добела, добавить сахар и еще раз перемешать. Затем добавить творог, кашу, мед и корицу, каждый раз перемешивая массу. По желанию можно в тесто добавить еще изюм, ягоды и все, что залежалось на полке и может украсить запеканку.

    В конце осторожно ввести белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Масса получится пышной и воздушной. Переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 60+20 минут (режим «Выпечка»).

    Готовую творожно-рисовую запеканку в мультиварки выложить на блюдо, немного остудить и можно пробовать в чаем. Отличное решение для завтрака, особенно в том случае, если ребенок просто не желает есть творог.

    mvbook.ru

    Рецепт запеканки с рисом и творогом в мультиварке с фото

    Запеканка - блюдо, с одной стороны, незамысловатое, а с другой - не совсем обыденное. Особенно если Вы готовите в мультиварке запеканку с рисом и творогом. Такой слегка непривычный состав ингредиентов подарит Вашим домочадцам незабываемый завтрак, к тому же наполненный питательными веществами, так необходимыми в начале трудного дня. Попробовав раз, Вы полюбите запеканку с рисом и творогом в мультиварке, рецепт приготовления которой Вы легко найдете на нашем сайте.

    Время приготовления: 1 часа 40 минут

    Количество порций: 6

    • Рис - 1 стакан
    • Творог - 300 г
    • Яйцо - 1–2 шт.
    • Изюм - 1/3 стакана
    • Сметана - 2 столовых ложки
    • Сахар - 3 столовых ложки
    • Масло сливочное - 1/2 столовых ложки

    vmultivarki.ru

    Выпечка и десерты

    Запеканка творожная с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    творог – 2 пачки (400 гр);

    рис -1 мультиварочный стаканчик;

    сахар/фруктоза- 2 ст. ложки;

    яйца -1 шт.;

    мука- 1 ст. ложка (если масса жидковата-зависит от творога)

    цедра половинки лимона или ванилин;

    масло растительное – 1ст. ложка

    Приготовление:

    В подсоленной воде отварить до полуготовности рис и дать остыть.

    В творог добавить яйцо, сахар, цедру, остывший рис, муку, растительное масло и все хорошо размешать.

    Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в неё творожно-рисовую массу.

    Форму поместить на дно чаши. Выпекать на режиме «Выпечка»

    Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11

    Приятного аппетита!

    12.08.2013 comments powered by HyperComments

    www.gorod21veka.ru

    Творожно-рисовая запеканка в мультиварке (с пряниками)

    Творожная запеканка – практически классика жанра среди сладких запеканок, которые можно приготовить в мультиварке. Один из ее вариантов – творожно-рисовая запеканка с пряниками. Творог в этой запеканке мягкий и пастообразный, поэтому блюдо будет очень нежным и в тоже время сочным. Наряду с этим добавление в выпечку пряников делает запеканку интересной и необычной. Можно использовать любые пряники, но лучше, если они будут с начинкой (я использовала вишневые) либо шоколадные. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г
    • рис – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт
    • пряники – 7-8 шт
    • сахар – 70 г
    • молоко – 150 г
    • ванилин (по желанию) – на кончике ножа
    • сливочное масло – 20 г (для смазывания)
    • количество порций – 4-5 шт

    Как приготовить творожно-рисовую запеканку:

    Первым делом отвариваем рис в молоке. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, выбрав программу «Молочная каша» либо сделать это на плите. Варим рис практически до полной готовности. Следите, чтобы не получилась каша, рисинки не должны развариться. Рис может быть любой – длиннозернистый или круглозернистый. Запеканка получится, даже если вы будете использовать остатки утренней рисовой каши.

    Пока отварной рис с молоком охлаждается, в отдельной миске соединяем творог, сахар и два куриных яйца. Для приготовления пирога я брала творожную пасту, она имеет гладкую текстуру без комочков, что подходит для запеканки. Обычный творог нужно протереть через сито либо в блендере. Соединяем указанные продукты, тщательно размешивая их вилкой.

    Добавляем отварной рис в творожно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Сейчас можно добавить ванилин.

    Мультиварочную чашу слегка смазываем маслом или маргарином, выкладываем в нее 2/3 творожно-рисового «теста». Кстати, если вы боитесь, что при вынимании готовой запеканки она распадется, сделайте следующее: вырежете две полоски пергаментной бумаги и расположите их в чаше крест-накрест перед тем, как заливать тесто. После приготовления выпечка легко вынимается за бумажные полоски и не повреждается при этом.

    Пряники режем на небольшие кусочки, выкладываем их на «тесто» в качестве начинки. Закрываем запеканку оставшейся творожно-рисовой массой.

    Готовим запеканку в режиме «выпечка» 30-40 минут.

    Не спешите вынимать горячую запеканку, дождитесь, пока она немного остынет при открытой крышке мультиварки, а затем воспользуйтесь контейнером-пароваркой.

    Запеканку разрежьте на порционные кусочки. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!!!


    © 2024
    gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство