Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.
Ингредиенты:
1) Чеснок — 100 Грамм
2) Соль — 200 Грамм
3) Укроп сушеный — 5 Грамм
Приготовление:
1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
2. Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
3. Укроп в ступке растираем до пыли.
4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
5. В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
6. Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
7. Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.
Смотрите также:
Лыгэжагэ чиа - холодное, жареное в гриле мясо по-адыгейски Ингредиенты: - говядина - 2-3 кг., -...
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Традиционный осетинский суп подойдёт и для повседневного и для праздничного стола. По желанию его мо...