Ахширф-амбал (шашлык из субпродуктов)

Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни.

Ингредиенты:

— Печень — 400 гр,
— Сердце — 240 гр,
— Легкое — 340 гр,
— Зелень — 15 гр,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим субпродукты для шашлыка: бараньи печень, сердце и легкое. Печень нужно очистить от застывших кровеносных сосудов и тщательно промыть под проточной холодной водой несколько раз (плохо очищенная печень обязательно дает горький привкус блюдам)
2. Сердце и легкое очистим от прожилок, сгустков, крупных бронхеол. Промоем тщательно проточной холодной водой.
3. Зачищенные и промытые субпродукты нарежем на кусочки по 30-40 грамм.
4. Готовые кусочки для шашлыка положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время (пока готовятся угли). Субпродукты дадут сок и будут мариноваться в собственном соку.
5. Нанизываем кусочки на шампур и ставим жариться над раскаленными углями (жарить нужно только над углями, не допуская открытого огня и сильного дыма).
6. Время от времени проворачивайте шомпол, так шашлык прожарится равномерно, время от времени поливайте шашлык собственным соком из кастрюли, так он сохранит свою мягкость и сочность.
7. Шашлык из субпродуктов сразу подаем на стол горячим. По желанию можно украсить зеленью, подать с овощами и соусами.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика