Аварский хинкал 

Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из самых сложных в исполнении принадлежит аварскому народу.

Ингредиенты:
— Вода — 3000 мл,
Говядина — 500-700 гр,
— Соль — 15 гр,
— Перец черный горошек — 10-15 шт.
Для теста:
— Кефир — 400 мл,
— Мука — 650 гр,
— Сода — 20 гр,
— Яйца — 1 шт,
— Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Ставим варить крупные куски мяса в холодную воду, чтобы бульон был более наваристым. Мясо будет вариться минимум 2 часа.
2. Тесто нужно приготовить за 30 минут до окончания варки мяса. Хорошо замесим тесто из имеющихся ингредиентов. Оставляем отдохнуть тесто на 30 минут.
3. Готовое тесто делится на части, раскатывается пластом и разрезается на ромбики. Аварский хинкал — пышный, поэтому раскатывается толстое тесто, которое при варке еще немного разбухает за счет соды.
4. Как только будет готово тесто, необходимо вытащить мясо, долить кипятка и добавить соли. Готовое мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей, хранить в кастрюле до подачи. Далее бульон варится на сильном огне, ждем когда вода закипит и кидаем хинкал в кипящий бульон. Крышку кастрюли закрываем, предварительно перемешав нарезанные кусочки теста.
5. Ответственный момент в приготовлении: не пропустить варку теста. Если он переварится, то становится серого цвета и очень тонким. Пышечки, которые положили в кипящий бульон варят примерно 3-4 минуты. Говорят, что если хинкал готов — он прыгает на дуршлаке как мячик или держится на весу на зубочистке.
6. Секрет и хитрость аварского хинкала в том, что когда вытаскиваются сваренные ромбики, их нужно быстро проколоть зубочисткой или какой-нибудь палочкой — каждый хинкальчик, чтобы сваренные пышечки выпустили воздух и остались такими же пышными, как они были при варке, иначе хинкал не получится!
7. Когда хинкал готов, сваренные пышки выкладываются на отдельное блюдо, бульон разливается в пиалы, подается чесночный и томатный соус на вкус. К хинкалу, кладется кусочек мяса и соус.
8. Аварский хинкал едят по-отдельности, отдельно пышечки, которые макают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика