Бахух (мучная халва)

Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев.

ингредиенты:
мука пшеничная — 420г
топленое масло — 250г
сахарная пудра — 30г
грецкие орехи — 50г

для сиропа:

сахар — 280г
вода — 90г

на украшение:
орехи грецкие — 50г
сахарная пудра — 30г.

Приготовление:

1.Приготовить сироп из сахара и воды;
2.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить;
3.Растопить на сковороде масло, постепенно всыпать муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета;
4. Затем добавить в сковороду сахарную пудру, сироп и готовить, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
5.Всыпать грецкие орехи, перемешать и готовить еще 5 минут;
6.Приготовленную массу выложить на противень, разровнять и украсить четвертинками грецких орехов;
7.Нарезать бахух ромбами или квадратами, затем остудить.

Подавать мучную халву с орехами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика