Бешбармак с бараниной

Традиционное блюдо ногайской кухни — бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех тюркских народов. Это сытное блюдо отлично согревает зимой, дает силу и энергию организму.

Ингредиенты:

— Баранина — 1 кг,
— Лук репчатый — 2 шт,
— Вода — 2 л,
— Чеснок — 5 зуб,
— Мука — 300 гр,
— Яйца — 2 шт,
— Вода для теста — 100 мл,
— Соль, перец,зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо очищаем от пленки и сухожилий и промываем в проточной холодной воде. Кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса, периодически снимая пену. Для большего аромата можно использовать ваши любимые специи, главное не переборщить. Посолить мясо нужно в самом конце варки.
3. Репчатый лук очищаем, моем и шинкуем.
4. Готовое мясо вынимаем и отделяем мясо от кости. На малом огне оставляем бульон на слабом кипении.
5. Отваренное мясо нарежем поперек волокон тонкими широкими ломтиками.
6. В небольшою кастрюлю положите нарезанное мясо и нашинкованный репчатый лук. Заливаем четвертой частью бульона и ставим вариться на 10 минут.
7. Замешиваем крутое пресное тесто из муки, яиц, воды и соли. Выдерживаем его 25-30 минут для созревания и раскатываем до толщины 1,5-2 мм.
8. Нарезаем раскатанное тесто ромбами или квадратами со стороной 5-7 см. Подготовленные кусочки теста опускаем в кипящий бульон и варим 8-10 минут. Готовые куски теста вынимаем, даем стечь бульону.
9. В глубокую тарелку выкладываем тесто, поливаем небольшим количеством бульона. Солим, перчим добавляем мелко нарезанный чеснок.
10. Сверху выкладываем ломтики мяса. По желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Оставшийся бульон можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд, соусов или приправ.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика