Буркив из простокваши и кукурузной муки

Лепёшка по лакскому рецепту
Ингредиенты:
— 200 г кукурузной муки –
— 1 стакан простокваши,
— 600 г пшеничной муки,
— 50 г зеленого лука,
— 1-2 яйца,
50 г бараньего жира,
— дрожжи, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелёный лук и поджариваем его на бараньем жире.
2. В простоквашу вбиваем яйцо, добавляем обжаренный лук. Вводим дрожжи, солим.
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Даём тесту подняться. Разделяем на части, раскатываем тонкие лепёшки.
5. Готовим на сухой раскалённой сковороде.
6. Готовые буркив смазываем маслом, складываем друг на друга для упаривания на несколько минут.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика