Буркив из простокваши и кукурузной муки
Лепёшка по лакскому рецепту
Ингредиенты:
— 200 г кукурузной муки –
— 1 стакан простокваши,
— 600 г пшеничной муки,
— 50 г зеленого лука,
— 1-2 яйца,
— 50 г бараньего жира,
— дрожжи, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелёный лук и поджариваем его на бараньем жире.
2. В простоквашу вбиваем яйцо, добавляем обжаренный лук. Вводим дрожжи, солим.
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Даём тесту подняться. Разделяем на части, раскатываем тонкие лепёшки.
5. Готовим на сухой раскалённой сковороде.
6. Готовые буркив смазываем маслом, складываем друг на друга для упаривания на несколько минут.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Цкан (цикан)
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Кувырма (жаренное мясо ягненка)
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Фыдджын - осетинский пирог с мясом
Сегодня делимся с вами рецептом традиционного мясного пирога из осетинской кухни. Ингредиенты: -...
Сегодня делимся с вами рецептом традиционного мясного пирога из осетинской кухни. Ингредиенты: -...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий