Бёрек с творогом и сыром
Бёрек с творогом и сыром
Ингредиенты
Тесто(обычное дрожжевое):
– Мука
– Вода
– Соль
– Дрожжи;
Начинка:
– Творог
– Сыр(белый домашний)
– Яйца (в зависимости от количества начинки)
– Соль
Приготовление:
Начинка:
1. Отварить яйца в крутую, остудить и натереть яйца и сыр,
добавить к творогу, посолить по вкусу и тщательно
перемешать.
Тесто:
2. Насыпать муку в чашку, добавить соль и дрожжи,сделать
небольшое углубление, чтобы удобно было туда добавить воду и
замешивать тесто.
3. После того, как тесто готово — накройте его и дайте
постоять пару часов. Соотношение начинки и теста должно быть
примерное, как на видео.
4. Тесто раскатать немного или придать круглую форму путем
разминания в руках. Хорошо, если при раскатывании получится
форма круга, но, если получится нечто бесформенное, не беда,
это не влияет на вкус. Если при раскатывании немного
порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте
мукой — дырочки как не бывало.
5. На половине раскатанного листа распределить начинку,
накрыть второй частью теста, чтобы получился полукруг,
примять края по границе начинки и срезать лишнее тесто.
Проверить, чтобы края не раскрылись и начинка не
вываливалась.
6. Положить приготовленный берек на сковороду, с
предварительно нагретым большим количеством подсолнечного
масла (подходит как чугунная сковорода, так и любая с
тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне несколько
минут, до появления корочки золотистого цвета. С другой
стороны также жарить несколько минут . Если берек надуется,
его нужно проткнуть, чтобы он не лопнул и содержимое не
вытекло.
7. Снимите берек со сковороды и можно подавать к столу .
Обычно употребляют со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!)))
P.s. К данному посту прилагаются фото как береков обжаренных
на масле, так и приготовленных на сухой сковороде( для тех,
кому по состоянию здоровья не рекомендуется жареное).
Мы готовили береки смешав творог, сыр и варенные яйца, но
можно готовить только с сыром, только с творогом и без яиц,
также можно добавить зелень или лук по вкусу .
#хычины#бёреки#КЧР #карачаевскаякухня#Горскийочаг
#Кавказскаякухня #едапредков#Машук2015
Смотрите также:
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...