Чапра донская
Это блюдо готовилось в станице Старочеркасская в XVIII-XIX вв. в качестве приправы к разным мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
— Болгарский перец — 3 шт,
— Горький перец — 0,5 шт,
— Помидоры — 3 шт,
— Чеснок — 3 зуб,
— Укроп, эстрагон — по 1 веточке,
— Лавровый лист, соль — по вкусу,
— Томатный сок — опционально.
Приготовление:
1. В банку или горшок уложить слоями сырые: 3 болгарских перца, половину горького, несколько помидоров, три дольки чеснока, ветку укропа, эстрогон, лавровый лист.
2. Из очищенных и прокрученных помидоров сварить томатный сок. Залить соком овощи.
3. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Хранить в прохладном месте.
4. Подается чапра как приправа к мясным и рыбным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
К1одар
Питательная добавка, своеобразная закуска вайнахской кухни Ингредиенты: - 200 г сливочного (или ...
Питательная добавка, своеобразная закуска вайнахской кухни Ингредиенты: - 200 г сливочного (или ...
Острый соус из арбуза по-осетински
Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни. Ингредиенты: - Арбузные корки – 300 гр.;...
Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни. Ингредиенты: - Арбузные корки – 300 гр.;...
Уха в пирожке
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Судак по-дагестански
Делимся рецептом нежного рыбного блюда, приготовленного по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: ...
Делимся рецептом нежного рыбного блюда, приготовленного по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий