Чапра донская
Это блюдо готовилось в станице Старочеркасская в XVIII-XIX вв. в качестве приправы к разным мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
— Болгарский перец — 3 шт,
— Горький перец — 0,5 шт,
— Помидоры — 3 шт,
— Чеснок — 3 зуб,
— Укроп, эстрагон — по 1 веточке,
— Лавровый лист, соль — по вкусу,
— Томатный сок — опционально.
Приготовление:
1. В банку или горшок уложить слоями сырые: 3 болгарских перца, половину горького, несколько помидоров, три дольки чеснока, ветку укропа, эстрогон, лавровый лист.
2. Из очищенных и прокрученных помидоров сварить томатный сок. Залить соком овощи.
3. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Хранить в прохладном месте.
4. Подается чапра как приправа к мясным и рыбным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Студень из потрохов птицы
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Потроха - 1,5...
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Потроха - 1,5...
Хинкал по-абазински
Абазинская кухня Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 гр. - Вода для теста 150 гр. - Молоко 350...
Абазинская кухня Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 гр. - Вода для теста 150 гр. - Молоко 350...
Вареники с квашенной капустой
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий