Чапра донская

Это блюдо готовилось в станице Старочеркасская в XVIII-XIX вв. в качестве приправы к разным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

— Болгарский перец — 3 шт,
— Горький перец — 0,5 шт,
— Помидоры — 3 шт,
— Чеснок — 3 зуб,
— Укроп, эстрагон — по 1 веточке,
— Лавровый лист, соль — по вкусу,
— Томатный сок — опционально.

Приготовление:

1. В банку или горшок уложить слоями сырые: 3 болгарских перца, половину горького, несколько помидоров, три дольки чеснока, ветку укропа, эстрогон, лавровый лист.
2. Из очищенных и прокрученных помидоров сварить томатный сок. Залить соком овощи.
3. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Хранить в прохладном месте.
4. Подается чапра как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика