Чати зариха — плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты:
— Кишки — 400гр.,
— Жир — 200 гр.,
— Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Готовят из бараньей кишки. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.
2. Разрезают жир тонкими узкими полосками, вперемешку с кишками нанизывают его на специальную палочку, имеющую форму рогатины.
3. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут.
4. На праздничный стол эта колбаса подаётся целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Варят Ее тоже целиком, опустив в кипящую воду.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Лауж (блины)
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Хъаджьаджьа
Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки. Ингредиенты (опционально): ...
Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки. Ингредиенты (опционально): ...
Салат из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Яичница по-кабардински (глазунья в сметане)
Достаточно простой, но очень вкусный рецепт яичницы по кабардинскому рецепту. Это легкий, быстрый, п...
Достаточно простой, но очень вкусный рецепт яичницы по кабардинскому рецепту. Это легкий, быстрый, п...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий