Чати зариха — плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты:
— Кишки — 400гр.,
— Жир — 200 гр.,
— Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Готовят из бараньей кишки. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.
2. Разрезают жир тонкими узкими полосками, вперемешку с кишками нанизывают его на специальную палочку, имеющую форму рогатины.
3. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут.
4. На праздничный стол эта колбаса подаётся целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Варят Ее тоже целиком, опустив в кипящую воду.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Казы. Домашняя колбаса из конины
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Э...
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Э...
Пирожки с сыром
Ингредиенты: На 1 кг теста: мука пшеничная - 500 г., сыр - 300 г., масло растительное - 300 мл.,...
Ингредиенты: На 1 кг теста: мука пшеничная - 500 г., сыр - 300 г., масло растительное - 300 мл.,...
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Этот слоеный хлеб выпекают на открытом огне, на саже - не путать с золой! Саж (он же сач) в лезгинск...
Этот слоеный хлеб выпекают на открытом огне, на саже - не путать с золой! Саж (он же сач) в лезгинск...
Щхыущипс (соус к мясу)
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий