Чати зариха — плетённая черкесская колбаса

Ингредиенты:
— Кишки — 400гр.,
— Жир — 200 гр.,
— Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Готовят из бараньей кишки. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.
2. Разрезают жир тонкими узкими полосками, вперемешку с кишками нанизывают его на специальную палочку, имеющую форму рогатины.
3. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут.
4. На праздничный стол эта колбаса подаётся целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Варят Ее тоже целиком, опустив в кипящую воду.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика