Чепалгаш (пышки с творогом)

Традиционное блюдо чеченской кухни!

Ингредиенты:

-мука пшеничная 100,
-кефир 100,
-сода питьевая 0,2,
-соль 0,5;
-для фарша: творог 75,
-яйцо 0,25 шт.,
-сливочное масло 20,
-соль 0,5.

Приготовление:

1.муку смешивают с подогретым кефиром,

2.добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто,

3.раскатывают лепешки,

4.на середину каждой кладут фарш, который готовят так:

а).творог смешивают с яйцом и солью,

б).формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира.

Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.

44

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика