Четгажаг — жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травами, перцем и адыгейской чесночной солью.
Ингредиенты :
— тушка цыплёнка — 1 шт.,
— красный перец — 1/2ч.л.,
— уксус (3%ный) — 1/2 ч.л.,
— чеснок — 4 зубчика,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— кинза — 1/3 ч.л.,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку цыплёнка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов.
2. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца.
3. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.
4. Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Мучные клецки для супа (Халтъамаджын хъармхуыпп)
Клецками можно заправлять все бульоны. В зимние холода особенно приятно согреться за тарелкой супа ...
Клецками можно заправлять все бульоны. В зимние холода особенно приятно согреться за тарелкой супа ...
Кувырдак (жаркое по-ногайски)
Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах вс...
Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах вс...
Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий