Четгажаг — жареный цыплёнок по-адыгейски

Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травами, перцем и адыгейской чесночной солью.

Ингредиенты :
— тушка цыплёнка — 1 шт.,
— красный перец — 1/2ч.л.,
— уксус (3%ный) — 1/2 ч.л.,
— чеснок — 4 зубчика,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— кинза — 1/3 ч.л.,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленную тушку цыплёнка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов.
2. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца.
3. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.
4. Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика