Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)

В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из крапивы по старинному лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

Свежая крапива — 1 средний пучок,
— Яица — 5 шт,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Крапиву тщательно промываем, даем воде стечь. и высушиваем. Чтобы убрать горечь можно обдать крапиву кипятком. Нарезаем листья крапивы мелко. Чтобы закуска получилась нежная, нужна молодая крапива с нежными листочками. По желанию можно удалить крупные жесткие жилки.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем крапиву и тушим до готовности.
3. Взбиваем яица с солью и перцем. Заливаем взбитыми яицами готовую крапиву и доводим до готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика