Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из крапивы по старинному лезгинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Свежая крапива — 1 средний пучок,
— Яица — 5 шт,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Крапиву тщательно промываем, даем воде стечь. и высушиваем. Чтобы убрать горечь можно обдать крапиву кипятком. Нарезаем листья крапивы мелко. Чтобы закуска получилась нежная, нужна молодая крапива с нежными листочками. По желанию можно удалить крупные жесткие жилки.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем крапиву и тушим до готовности.
3. Взбиваем яица с солью и перцем. Заливаем взбитыми яицами готовую крапиву и доводим до готовности. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одн...
Черемша (Allium ursinum)— многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых....
Кояж-чэнчэгажаг - жареный сыр с яйцом, блюдо кабардинской кухни. Ингредиенты: - сыр - 45 г., - ...
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...