Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из крапивы по старинному лезгинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Свежая крапива — 1 средний пучок,
— Яица — 5 шт,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Крапиву тщательно промываем, даем воде стечь. и высушиваем. Чтобы убрать горечь можно обдать крапиву кипятком. Нарезаем листья крапивы мелко. Чтобы закуска получилась нежная, нужна молодая крапива с нежными листочками. По желанию можно удалить крупные жесткие жилки.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем крапиву и тушим до готовности.
3. Взбиваем яица с солью и перцем. Заливаем взбитыми яицами готовую крапиву и доводим до готовности. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кух...
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы. Блюдо очень вкусное и простое. Ингреди...
Представляем вашему вниманию рецепты приготовления замечательной и полезной кабачной (тыквенной) каш...