Чогур
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину давали чогур детям в качестве сладости.
Ингредиенты:
— Айран,
— Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. Чогур готовят из сильно прокисшего айрана. С кислого айрана сливают прозрачную сыворотку.
2. Остаток долго и хорошо взбивается в плотную однородную массу.
3. В чогур добавляется сахар по вкусу и снова хорошо взбивается.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Нартыхв-мгьал
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...
Каша пшенная "Атаманская" с сузьмой или каймаком и изюмом
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
Жареный говяжий язык
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык по вайнахскому рец...
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык по вайнахскому рец...
Койжапха - кабардинская молочная каша
Ингредиенты: на одну порцию: - сметана - 160 г., - сыр домашний - 50 г., - мука кукурузная - 100 ...
Ингредиенты: на одну порцию: - сметана - 160 г., - сыр домашний - 50 г., - мука кукурузная - 100 ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий