Чогур

Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину давали чогур детям в качестве сладости.

Ингредиенты:

— Айран,
— Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Чогур готовят из сильно прокисшего айрана. С кислого айрана сливают прозрачную сыворотку.
2. Остаток долго и хорошо взбивается в плотную однородную массу.
3. В чогур добавляется сахар по вкусу и снова хорошо взбивается.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика