Чурек
Пресные лепешки по абазинскому рецепту
Ингредиенты:
— Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Масло или жир — для жарки,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов.
3. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
4. Смачивая в холодной воде руки, берут кусок теста, формируют из него круглую лепешку диаметром около 10 см и кладут в сковородку с кипящим маслом.
5. Жарят чуреки с двух сторон. Едят с молоком, калмыцким чаем, и вообще употребляют вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Паста (Мамалыга)
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Хвабальа
Абазинский суп из пшена и муки. Ингредиенты: - Пшено - 500 гр, - Мука пшеничная - 300 гр, - ...
Абазинский суп из пшена и муки. Ингредиенты: - Пшено - 500 гр, - Мука пшеничная - 300 гр, - ...
Черемша с творогом
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Лы гъэжъуагъэ чина - отварное холодное мясо по-адыгейски
Инредиенты: - Мясо - 1 кг, - Лук - 1-2 головки, - Перец - 1 стручок. Приготовление: 1. Мясо...
Инредиенты: - Мясо - 1 кг, - Лук - 1-2 головки, - Перец - 1 стручок. Приготовление: 1. Мясо...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий