Чурек

Пресные лепешки по абазинскому рецепту

Ингредиенты:

— Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Масло или жир — для жарки,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов.
3. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
4. Смачивая в холодной воде руки, берут кусок теста, формируют из него круглую лепешку диаметром около 10 см и кладут в сковородку с кипящим маслом.
5. Жарят чуреки с двух сторон. Едят с молоком, калмыцким чаем, и вообще употребляют вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика