Давон Цахдон (соус из черемши)

На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать тот или иной соус. Это рецепт одного из самых популярных соусов, не только в Осетинской кухне, но и в Кавказской кухне в целом — это соус из черемши.
Ингредиенты:
— Черемша — 100 гр.
— Сметана или бульон — 100 гр.
— Соль — по-вкусу
Приготовление:
1. Стручки свежей черемши зачищаем от корней и хорошенько промоем под холодной водой.
2. Подготовленную черемшу мелко нарежем ножом и положим в ступку, засыпаем солью и тщательным образом растолчем до образования однородной густой массы.
3. Теперь, по желанию, разбавим сметаной или заранее приготовленным крепким мясным бульоном. Перемешиваем наш соус из черемши готов к столу!
4. Осетинский соус из черемши подается в пиалах почти к любым мясным блюдам. Пикантный вкус и аромат возбуждает аппетит, а мясные блюда делает значительно вкуснее

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика