Домашняя лапша
Ароматная наваристая лапша с курицей по казачьему рецепту.
Ингредиенты (опционально):
— Курица,
— Морковь,
— Лук,
— Зелень,
— Мука,
— Яйцо,
— Соль, перец.
Приготовление:
1. Для вкусного бульона курицу кладем в ледяную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Наши бабушки еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой.
2. Готовим курицу при едва видимом кипении, сильное
кипение делает бульон мутным. Добавляем луковицу в шелухе, морковку, эти овощи придадут бульону золотистый оттенок.
3. Замешиваем тесто на лапшу. На одно яйцо добавляем половину объема воды. Муку берем белую, мелкого помола, просеиваем. Замешиваем крутое тесто, оно должно полежать под теплой миской, сверху еще полотенце.
4. Позже раскатываем тесто в тонкие круги, подсушиваем их, сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски острым ножом.
5. Лапшу надо немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на полотенце.
6. Казаки любили лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки.
7. Разделываем готовую курицу на кусочки. Лапшу просто опускаем в кипящий бульон, солим. Она варится быстро, время зависит от толщины нарезки, следите чтобы лапша не разварилась.
8. Подавать суп лапшу горячей, нарезанную зелень подаем на стол отдельно.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Этот слоеный хлеб выпекают на открытом огне, на саже - не путать с золой! Саж (он же сач) в лезгинск...
Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одн...
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Тер...