Джэрш либжэ (лобио по-адыгски) 

Вкусное, ароматное и сытное блюдо из фасоли и сметаны. Существует несколько вариантов его приготовления. Мы с вами делимся одним из вариантов.

Ингредиенты:
Фасоль — 800 гр.,
— Чеснок — 3-4 зубчика,
— Сливочное или растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
— Лук — 1 шт.,
— Сметана — 400 гр,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Заранее отвариваем фасоль. В классическом варианте используется темная красная фасоль, с ней блюдо становится очень красивым. Мы брали белую фасоль, так цвет блюда становится более кремовым, светлым.
2. Пропускаем отваренную фасоль через мясорубку и перемешиваем.
3. Нарезаем лук кубиками, чеснок измельчаем. На разогретой сковороде обжариваем лук. Можно использовать сливочное растительное или топленное масло, по вашему вкусу. Для тех, кто не любит лук — после обжарки его можно удалить из сковороды. МЫ лук любим, поэтому оставили)))
4. Выкладываем в сковороду фасоль и хорошо перемешиваем, убавляем огонь и даем потушится.
5. Добавляем в массу сметану. Лучше всего использовать домашнюю. И постоянно помешивая даем потушится еще несколько минут. В процессе можно подсаливать и перчить массу по вкусу.
6. Добавляем чеснок, еще пару минут помешиваем и снимаем с огня.
7. Подавать можно с другими блюдами, или отдельно, поскольку джэрш либжэ очень сытное блюдо. Вкусно кушать как горячим, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика