Дзырдза из курицы

Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Курица — целая тушка,
— Масло сливочное топленное – 2 ст,
— Мука – 2 стакана,
— Чеснок – две небольшие головки,
— Лук – 1 шт,
— Перец – по вкусу,
— Соль – по вкусу,
— Тмин — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть, порезать на части, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть из бульона куски мяса, посыпать солью с измельченным чесноком закрыть крышкой.
2. Растапливаем масло в котелке всыпаем муку активно помешивая, чтобы не образовались комки, туда же добавляют два лепесточка лука (их называют «сторожем») и жарят муку, пока эти лепестки не подрумянятся.
3. Лук пропускаем через мясорубку. Добавляем лук и немного обжариваем массу. Добавляем соль, перец. Понемногу вливаем бульон активно помешивая. Соус должен быть густым как сметана.
4. Добавляем в дзырдзу куски курицы и еще немного варим. По готовности подаем дзырдзу с мамалыгой.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика