Форель речная «По-архызски»
Так нынче готовят речную форель в поселке Архыз, отсюда и название. Обращаю внимание читателей, что самая большая хитрость рецепта это свежесть (только что выловленная рыбка) и размер рыбок (10-15 см в длину). Так рыбка у вас на тарелке будет очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- Форель речная — 10-15 шт., длинна тушки 10-15 см.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Тушки форели потрошим, очищаем от чешуи, голову и хвост с плавниками оставляем. Промываем в холодной воде. Самое главное выбрать свежую рыбку, как правило, свежеть ее определяется по прозрачности глаз. У нас на фото рыбка, выловленная за час до готовки.
- На тарелку высыпаем муку, смешиваем с солью.
- Обваливаем форель в муке.
- Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
- Обжариваем с обоих сторон до образования золотистой корочки.
- Выкладываем рыбку на тарелку, выстланную бумагой. Даем стечь излишкам масла.
- Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Курица по-табасарански
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Бёрек с творогом и сыром
Бёрек с творогом и сыром Ингредиенты Тесто(обычное дрожжевое): – Мука – Вода – Соль – Дрож...
Бёрек с творогом и сыром Ингредиенты Тесто(обычное дрожжевое): – Мука – Вода – Соль – Дрож...
Тузлук (солёный айран)
Это старинный рецепт заготовки айрана на зиму. Не путать с одноименным соусом. Ингредиенты: - ...
Это старинный рецепт заготовки айрана на зиму. Не путать с одноименным соусом. Ингредиенты: - ...
Ботка (Каша пшеничная с конским мясом)
Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайски...
Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайски...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий