Форель речная «По-архызски»

Так нынче готовят речную форель в поселке Архыз, отсюда и название. Обращаю внимание читателей, что самая большая хитрость рецепта это свежесть (только что выловленная рыбка) и размер рыбок (10-15 см в длину). Так рыбка у вас на тарелке будет очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • Форель речная — 10-15 шт., длинна тушки 10-15 см.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушки форели потрошим, очищаем от чешуи, голову и хвост с плавниками оставляем. Промываем в холодной воде. Самое главное выбрать свежую рыбку, как правило, свежеть ее определяется по прозрачности глаз. У нас на фото рыбка, выловленная за час до готовки.

DSC03909

 

  1. На тарелку высыпаем муку, смешиваем с солью.
  1. Обваливаем форель в муке.

1

 

  1. Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

2

 

  1. Обжариваем с обоих сторон до образования золотистой корочки.

3

 

  1. Выкладываем рыбку на тарелку, выстланную бумагой. Даем стечь излишкам масла.

4

 

  1. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

5

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика