Гатша шако

Вкусный, а главное полезный хлеб по абазинскому рецепту!
Ингредиенты:
— Ячменная мука 900 гр.
— Вода 420 гр.
— Масло растительное 120 гр.
— Дрожжи 50 гр.
— Соль щепотку
Приготовление:
1. Берем кастрюлю или емкость для кипячения воды и доводим воду до 35 – 40 градусов. Как только вода закипела, добавьте в нее и разведите дрожжи
2. Дрожжи и вода подошли. Выложим все на стол и начнем замешивать крутое тесто. В тесто с водой добавим еще растительное масло и немного посолим
3. Замешав тесто, поставьте его в теплом месте на 1 – 1,5 часа, для созревания
4. Как только тесто готово – сделайте из него лепешки и поставьте их в духовку ( правильно будет выпекать в печке на свежем воздухе и дровами, но у нас подойдет и духовой шкаф)
5. В духовке мы выпекаем хлеб в течение 30 – 35 минут при температуре 230 – 250 градусов.
6. Ароматные и свежие лепешки следует подавать с чаем, сметаной, айраном или кислым молоком

Но они, так же, прекрасно заменят свежий хлеб, который принято подовать к столу на Кавказе. Домашний хлеб всегда и везде высоко ценился на любом столе

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика