Голубцы по-дагестански
Отличаются дагестанские голубцы от классических, прежде всего размером, аккуратные небольшие, на 1-2 укуса. Такие голубцы подают гостям, их удобнее есть, они нежнее, и в отличие от больших, являющихся самостоятельным блюдом, могут считаться закуской.
Ингредиенты:
— Фарш жирный — 1 кг,
— Лук — 2-3 шт,
— Маленький кочан капусты — 1 шт,
— Рис — 100 гр,
— Кинза — 1 пучок,
— Соль, перец — по вкусу,
— Вода — для варки.
Приготовление:
1. Капусту бланшировать, разделить на листья, разрезать пополам удалить толстые жилы. Очень важно срезать жилы, чтобы лист капусты был нежным. Так голубцы получаются нежными, тающими во рту.
2. Подготовить фарш, если он не жирный, то добавить курдючный жир.
3. Мелко нарезать лук, размять его с солью. Нарезать мелко зелень.
4. Замочить и промыть рис, добавить немного воды для сочности фарша, посолить поперчить по вкусу.
5. Небольшое количество фарша завернуть в лист капусты.
6. Голубцы в этом исполнении должны быть небольшие, продолговатые, на один два укуса. По размеру чуть толще большого пальца.
7. На дно кастрюли выложить капустные листья,тмин, немного соли.
8. Выложить голубцы в посуду в несколько слоев. Каждый верхний слой выкладывают перпендикулярно нижнему.
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь,варить до готовности.
10. Подавать со сметаной и другими соусами.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Насджин (пирог с тыквой) Осетинская кухня Ингредиенты: -Мука пшеничная высшего сорта 500 гр...
Ингредиенты: - лук репчатый - 300 г., - яйца - 4 шт., - жир говяжий - 80 г., - огурцы - 200 г., ...
Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки. Ингредиенты (опционально): ...
В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подад...