24.11.2021

Как пользоваться самогонным аппаратом. Инструкция к самогонным аппаратам "магарыч" Инструкция аппарат самогонный с сухопарником и холодильникам


Дистиллятор Магарыч - современная разработка российского производителя на рынке самогоноварения. Аппарат в своем комплекте содержит два сухопарника.

1

Изготавливают аппараты в Челябинске. Новейший агрегат получил название от изготовителя конструкции Машковского Александра. Челябинский завод во главе с директором Машковским разрабатывал все детали и механизмы до мелочей. Уникальность "Магарыча" заключается в расположении сухопарников, они находятся один над другим, что улучшило способности аппарата как дистиллятора и ректификатора. Александр Машковский получил официальный патент на "Магарыч" и разрешение на его производство.

Самогонный аппарат Магарыч

2

Комплектующие элементы - сухопарники (2 штуки), перегонный чан или куб объемом 12,13 и 20 л, гайка с резьбой (2 элемента), термометр, охладитель. Все элементы производятся строго из нержавеющей стали.

"Магарыч" состоит из крышки бака, большого чана, отстойника, термометра, соединительных трубок, холодильной камеры, штуцера отвода и подачи для холодной воды.

Характеристики дистиллятора Магарыч

Аппарат "Магарыч", благодаря своим уникальным данным и совершенным механизмам, очень качественно перегоняет алкоголь, фильтруя его и не оставляя в нем лишних примесей и масел. Сухопарники при работе "Магарыча" играют очень важную роль: они качественно очищают и фильтруют самогон, отделяя ядовитые элементы. Продукт, полученный с помощью агрегата, обладает приятным вкусом и не имеет запаха.

"Магарыч" имеет горловину в диаметре 7-8 см, позволяющую хозяину получить доступ к внутренним деталям. При этом удобно промывать горловину и очищать ее от различных компонентов. "Магарыч" имеет очень удобное обустройство, в наборе к нему имеются 2 большие эргономичные ручки, благодаря которым без труда можно переносить и переставлять агрегат. Обычно ручки для чана дистиллятора выполняются из дерева.

3 Разновидности дистиллятора

На большом рынке самогонных аппаратов можно найти дистиллятор "Магарыч" в таких модификациях:

  1. Дистиллятор, имеющий больший цилиндрический куб в 20 л. Агрегат используется для домашнего варения алкогольных напитков или для мелкого изготовления на продажу. Объем в 20 л перегоняет примерно 2,5 - 3 л самогона за 1 час. Такой "Магарыч" удобен в использовании для домашнего обихода. Однако пользоваться одному человеку нужно с большой осторожностью, так как 20 л - это довольно большая тара, особенно если она заполнена кипятком, поэтому изготовлением алкоголя лучше заниматься с напарником. При приготовлении всяких настоек на основе самогона требуется только помыть и положить ягоды или другое сырье в сухопарник. Такие приемы для сухопарников являются отличным фильтром. При изготовлении каждый из механизмов тщательно обрабатывается на заводе специальными жидкостями и смесями, которые влияют на длительную и качественную работу агрегата. "Магарыч" в 20 л имеет в своем комплекте большую и прочную железную крышку, она снабжена защелками, которые в процессе работы безопасно и надежно купируют чан от брызг. Рассматривая агрегат, нельзя не учесть тот факт, что в нем можно варить не только самогон, но и различные отвары и компоты. Практически все домохозяйки, имеющие в своем арсенале "Магарыч", используют его в сезон заготовок, варя в нем большими объемами вишневые и клубничные вкусные напитки. В свою очередь завод-изготовитель, создавая "Магарыч", использовал специальную пищевую сталь, которая не подвержена ржавчине и влиянию больших температур.
  2. Кроме 20-литровых машин существуют ряд более аккуратных агрегатов: это "Магарыч" 12 л и "Магарыч" 13 л. Дистиллятор в 12 л удобен в использовании при домашнем варении алкоголя и занимает меньшее пространство на кухне, чем двадцатилитровый. Естественно, чем меньше объем литража самогонного аппарата, тем меньшее количество спирта он выгоняет за определенное время, однако если пользователям необходимо получить желаемый результат, то агрегат в 12 л может работать долгое время для выполнения результата.

Дистиллятор "Магарыч" производится из специального обработанного пищевого железа, которое не имеет механических и технических повреждений, не перегружается при работе длительное время и может вырабатывать алкоголь при большой перегрузке. Крышка агрегата также имеет защелки, которые прочно и герметично консервируют чан. На крышке имеются две прочные ручки для ношения "Магарыча". Обязательным дополнением является термометр, который ведет контроль пара работы дистиллятора и конечной перегонки самогона в кубе.

Если при работе конструкции возникнет поломка, то не стоит отчаиваться, так как комплектующие детали можно приобрести отдельно и с легкостью заменить их своими руками. Комплектующие детали для замены могут быть следующими: каналы для дистиллята, элементы сухопарника, термометр, резиновая прокладка. Все элементы могут приходить в негодность от частого и длительного использования. Самой сложной при ремонте "Магарыча" будет замена детали "холодильник". Это одна из важных деталей бака, когда идет изготовление браги, она поступает к сухопарникам, и этот процесс просто перегружает холодильник, при частом варении алкоголя камера может сломаться. Замену деталей также может производить специалист по ремонту холодильников и другой бытовой техники. Настоящей ремонт по замене холодильной камеры будет стоить около 3 500 руб.

4

Наряду с удобством и отличным качеством машины у "Магарыча" имеется и ряд недостатков: часто ломается термометр, вибрация в процессе перегонки бака, сильные шумы при работе, сильно тугие защелки на крышке. Это вносит неудобство пользователям самогонных аппаратов. Однако, несмотря на это, "Магарыч" пользуется большим успехом в России и всей Европе. Перед началом работы тщательно изучите правила пользования аппаратом.

Дистиллятор Магарыч

Если размер дистиллятора в 12 л мал, то разработчик предлагает аппарат в 13 л. Такой механизм полностью идентичен 12-литровому аппарату. В его комплекте имеется чан в 13 л, термометр, два сухопарника, внутри них находятся дистилляторы. Сверху чан закрывается плотной герметичной крышкой, имеет деревянные ручки и плотные защелки. Имея такой объем в литрах, агрегат обладает достаточно широкой горловиной. Магарыч в 13 литров содержит холодильную камеру, но в отличие от 2 других устройств она более округлой формы и имеет внутреннее защитное покрытие. В комплект входит инструкция по эксплуатации.

5

В изготовлении и перегонке самогона одно из главных правил - это техника работы и правила эксплуатации. Перед работой обязательно подробно изучите прилагаемую инструкцию. Установите аппарат на твердую поверхность, соберите по инструкции все детали и продуйте, чтобы воздух свободно проходил по всем трубкам. Первый раз используйте прогонку водой для испытания всего комплекса. Используя агрегат, помните, что все составляющие комплекса сильно нагреваются и работать с ним необходимо очень осторожно и внимательно.

Как работает самогонный аппарат?

Строго запрещается оставлять "Магарыч" без присмотра, нельзя, чтобы рядом с работающей машиной играли дети.

Если проводились работы по ремонту комплекса, то необходимо сначала провести проверку механизма специалисту. Если чан с комплектующими падал, то перед использованием также вызовите специалиста по оценке состояния внутренних элементов. После производства самогона проводите очистку всех деталей водой с чистящими средствами. После мытья и очистки просушите все элементы и только после этого сложите на хранение. При покупке аппарата "Магарыч" магазин обязательно предоставляет гарантию на 12 месяцев.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Подготовка к использованию

  1. Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.
  2. Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.

Сборка и использование

  1. При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.
  2. Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата № 6 и залейте его бак № 7 . Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.
  3. Закрутите крышку бака, установите сухопарник № 8 и холодильник № 4 .
  4. К штуцеру для подачи воды № 3 подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 10 мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды № 2 так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).
  5. Под носик холодильника № 1 подставьте емкость, желательно стеклянную.
  6. При достижении температуры в 60 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Если охладитель стал нагреваться, увеличьте напор воды из крана.
  7. При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.
  8. Необходимо удалить (вылить) первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята. На практике при первой перегонке 150 мл, при второй 250 мл (незамедлительно слейте в канализацию). Головная фракция имеет характерный запах ацетона.
  9. Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс. Менее 40 % отбор следует прекратить. В баке остаются только хвостовые фракции для технических целей (не употреблять в пищевых целях).
  10. Дистиллят, произведенный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и/или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами – берегите свое здоровье!

Чистка аппарата

  1. Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
  2. Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.
  3. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.

Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.

Изготовление крепких напитков в домашних условиях практикуется с давних времен: несколько столетий тому назад человечеству удалось выяснить, из каких ингредиентов и с помощью каких приспособлений можно получать спиртные напитки. Сегодня многие люди, несмотря на богатый выбор алкогольных напитков в магазинах, предпочитают изготавливать алкоголь в домашних условиях, ведь эта задача является достаточно легкой. С целью перегонки самогона используется самогонный аппарат, причем такой агрегат может предлагаться в разных вариациях. Инструкция к самогонному аппарату считается достаточно простой для понимания, но все же ее изучение требует к себе повышенного внимания. Только правильное использование самогонного аппарата позволит получить домашний алкоголь высокого качества.

Принцип функционирования

Процесс перегона самогона называют дистилляцией и осуществляется он в самогонном аппарате. Даже самый простой агрегат состоит из бражника, или перегонного куба. В эту емкость заливают сырье для перегонки самогона - брагу, которая изготавливается из воды, сахара, дрожжей. В перегонном кубе брага нагревается до температуры необходимой для кипения составляющих браги компонентов. Стоит помнить о том, что брага лишь на 80% состоит из этилового спирта, который и требуется получить в процессе перегонки самогона.

Инструкция к самогонному аппарату

Принцип использования самогонного аппарата для перегонки самогона базируется на том, что все компоненты браги имеют разную температуру кипения, поэтому каждый из них постепенно улетучивается в виде конденсата. Из-за этого процесс перегонки самогона должен быть организован так, чтобы из сырья улетучились ядовитые примеси, употребление которых может привести к тяжелой интоксикации. Речь идет о так называемых «хвостах» - древесном спирте, альдегиде и т. д. Вредные фракции испаряются при температуре нагревания браги, составляющей 63-68 градусов. Эти примеси составляют 5% от объема получаемого самогона.

Когда сырье нагревается в перегонном кубе до 70 градусов, то на этом этапе начинается выделение этилового спирта, который и требуется получить при эксплуатации самогонного аппарата. В браге содержится 80% этилового спирта.

Когда температура повышается до 85 градусов и выше, то начинается процесс конденсации сивушных масел - примесей, присутствие которых в самогоне нежелательно.

Если самогонный аппарат оснащается сухопарником, то такая емкость, входящая в состав его конструкции, выполняет две функции:

  • служит отстойником для вредных примесей;
  • позволяет выполнить облагораживание самогона.

Сухопарник, как было отмечено, позволяет изготовить алкоголь высокого качества.

Сухопарник представляет собой закрытую герметичную емкость. Если самогонный аппарат с сухопарником, то этот элемент размещается в агрегате между перегонным баком и змеевиком-охладителем. С этими составляющими сухопарник соединяется трубками, по которым движется пар. Сперва в трубках при охлаждении осуществляется конденсация всех паров, а так как непрерывный подвод тепла провоцирует повторное закипание спирта, сивушные масла оседают в сухопарнике и не попадают в самогон.

Положив в очищенный после эксплуатации самогон разнообразные травы, веточки, ягоды, ломтики фруктов и другие добавки, можно придать алкоголю желаемый цвет, вкус и аромат.

Как использовать самогонный аппарат?

Чтобы получить качественный домашний самогон, а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:

  1. Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
  2. Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
  3. После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
  4. На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
  5. Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.

Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.

Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.

Для домашнего использования на любой вкус и кошелек. Модели дистилляторов постоянно обновляются и совершенствуются, появляется дополнительный “обвес” для самых разных режимов перегонки. Но зачастую для начинающего самогонщика бывает предпочтительнее (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) — классический, добрый дистиллятор. Такой аппарат позволит получить самогон в самой натуральной его ипостаси: в меру крепкий, с характерной ароматикой того сырья, из которого была приготовлена брага.

Сухопарник — вещь в составе классического самогонного аппарата необязательная, но очень желательная. Благодаря наличию этого блока конечный продукт защищается от попадания в него капель кипящей браги и значительной доли сивушных масел. В этой статье поговорим о том, как правильно пользоваться сухопарником, чтобы напиток на выходе получился качественным и чистым.

Наверняка, прежде, чем купить дистиллятор, Вы перелопатите немало , чтобы составить представление о моделях и их возможностях. И обязательно во многих из них будут описаны достоинства и недостатки сухопарника. Чтобы понять, как пользоваться сухопарником в самогонном аппарате, нужно знать о принципе его работы. В нем происходит так называемая приоритетная конденсация паров веществ с температурой кипения выше, чем у этилового спирта. А это, как известно, и есть “хвостовые” примеси (сивушные масла). Иными словами горячий пар, попадая в сухопарник, конденсируется ВЕСЬ. А затем, благодаря непрерывному поступлению новых порций горячего пара, легкокипящие фракции вновь испаряются и попадают дальше, в охладитель, а вот высококипящая “сивуха” остается в жидкой фазе.

Здесь же остаются и залетные капли браги: при интенсивном кипении они захватываются парами и уносятся прочь из перегонного куба. В связи с этой физикой необходимо соблюдать требования к подключению сухопарника и работе с ним:

  • Герметичность соединения. Совсем нежелательно, чтобы была “утечка” паров: и запахи на весь дом, и потеря продукта в конечном итоге.
  • При длительной перегонке сухопарник необходимо периодически опорожнять. В противном случае накопленный конденсат постепенно будет захватываться парами и ненужные примеси неизбежно попадут в дистиллят. В этой связи очень удобны сухопарники со сливным краном или автоматическим сливом. Некоторые разборные модели (например, в виде стеклянной банки) можно также снять и заменить прямо в процессе.
  • Сухопарник можно дополнительно охлаждать. Таким образом конденсация будет происходить лучше (дополнительное препятствие к испарению тяжелых примесей). Но часто специально этим не занимаются, достаточно бывает разницы температур с окружающей средой.
  • Разборный сухопарник можно использовать для ароматизации спиртовых паров при повторной перегонке. Это направление использования сухопарника позволяет экспериментировать с домашними напитками, получая ароматный алкоголь сразу в процессе перегонки (подробнее об этом Вы можете прочитать в ).

В остальном, специальных телодвижений в вопросе правильного использования сухопарника не требуется. Этот блок в режиме перегонки браги или спирта-сырца успешно справляется с работой сам. Здесь, в отличие от аппаратов с пленочной или ректификационной колонной, нет тонкой регулировки процесса. Важно лишь соблюсти герметичность, своевременный слив конденсата — и классический аппарат с сухопарником станет Вашим надежным помощником в деле приготовления крепких домашних напитков.

Изготовление крепких напитков в домашних условиях практикуется с давних времен: несколько столетий тому назад человечеству удалось выяснить, из каких ингредиентов и с помощью каких приспособлений можно получать спиртные напитки. Сегодня многие люди, несмотря на богатый выбор алкогольных напитков в магазинах, предпочитают изготавливать алкоголь в домашних условиях, ведь эта задача является достаточно легкой. С целью перегонки самогона используется самогонный аппарат, причем такой агрегат может предлагаться в разных вариациях. Инструкция к самогонному аппарату считается достаточно простой для понимания, но все же ее изучение требует к себе повышенного внимания. Только правильное использование самогонного аппарата позволит получить домашний алкоголь высокого качества.

Принцип функционирования

Процесс перегона самогона называют дистилляцией и осуществляется он в самогонном аппарате. Даже самый простой агрегат состоит из бражника, или перегонного куба. В эту емкость заливают сырье для перегонки самогона - брагу, которая изготавливается из воды, сахара, дрожжей. В перегонном кубе нагревается до температуры необходимой для кипения составляющих браги компонентов. Стоит помнить о том, что лишь на 80% состоит из этилового спирта, который и требуется получить в процессе перегонки самогона.

Принцип использования самогонного аппарата для перегонки самогона базируется на том, что все компоненты браги имеют разную температуру кипения, поэтому каждый из них постепенно улетучивается в виде конденсата. Из-за этого процесс перегонки самогона должен быть организован так, чтобы из сырья улетучились ядовитые примеси, употребление которых может привести к тяжелой интоксикации. Речь идет о так называемых «хвостах» - древесном спирте, альдегиде и т. д. Вредные фракции испаряются при температуре нагревания браги, составляющей 63-68 градусов. Эти примеси составляют 5% от объема получаемого самогона.

Когда сырье нагревается в перегонном кубе до 70 градусов, то на этом этапе начинается выделение этилового спирта, который и требуется получить при эксплуатации самогонного аппарата. В браге содержится 80% этилового спирта.

Когда температура повышается до 85 градусов и выше, то начинается процесс конденсации сивушных масел - примесей, присутствие которых в самогоне нежелательно.

Если самогонный аппарат оснащается сухопарником, то такая емкость, входящая в состав его конструкции, выполняет две функции:

  • служит отстойником для вредных примесей;
  • позволяет выполнить облагораживание самогона.

Сухопарник, как было отмечено, позволяет изготовить алкоголь высокого качества.

Сухопарник представляет собой закрытую герметичную емкость. Если самогонный аппарат с сухопарником, то этот элемент размещается в агрегате между перегонным баком и змеевиком-охладителем. С этими составляющими сухопарник соединяется трубками, по которым движется пар. Сперва в трубках при охлаждении осуществляется конденсация всех паров, а так как непрерывный подвод тепла провоцирует повторное закипание спирта, сивушные масла оседают в сухопарнике и не попадают в .

Положив в очищенный после эксплуатации разнообразные травы, веточки, ягоды, ломтики фруктов и другие добавки, можно придать алкоголю желаемый цвет, вкус и аромат.

Как использовать самогонный аппарат?

Чтобы получить качественный домашний , а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:

  • Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
  • Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
  • После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
  • На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
  • Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.

Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.

Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.


© 2024
gorskiyochag.ru - Фермерское хозяйство