Гульчехра
Курица(любые части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок— 10 зубчиков
Молоко — 150 млСметана — 10 ст. л.
Укроп
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый(по вкусу)
Масло подсолнечное(для жарки)
Приготовление:
1.Почистить и порезать лук полукольцами.
2. При желании удалить с курицы кожу и лишний жир, нарезать на небольшие куски.
3.Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4.Кусочки курицы обжарить на той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
5.Смешать молоко и муку до однородной массы(без комочков) (надо приготовить заранее, пока жарится курица)
6.Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью.
Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 минут. Время от времени негобходимо помешивать! В конце готовки добавить нарезанный укроп и немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками, получается очень нежное душистое блюдо.
p.s.Также блюдо можно готовить как суп, если добавить больше воды.
Смотрите также:
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Густой мясной соус из абазинской кухни. Ингредиенты: - Баранина или говядина - 500 гр, - Карт...
Это блюдо дагестанской кухни не простое в приготовлении и требует затрат времени и усилий. Однако ре...
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...