Халва из пшеничной муки

Традиционный десерт по абазинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Сахар — 2 кг,
— Вода — 1,5 л,
— Масло сливочное топленое — 2 ст,
— Мука — опционально,
Пищевой краситель — красного или желтого цвета — по вкусу.

Приготовление:

1. Воду, масло, сахар, немного растворенного в воде красителя кладут в котел и перемешивают. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
2. Как только смесь начинает закипать, постепенно вводят муку и доводят до густоты сметаны.
3. Когда смесь становится тягучей и начинает пениться, ее снимают с огня и разливают в приготовленную посуду.
4. Еще не остывшую и не совсем твердую халву осторожно разрезают на квадраты и перекладывают в другую посуду.
5. Если такую халву передержать на огне из нее получаются вкусные, похожие на ириски, тянучки.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика