Халва из пшеничной муки

Традиционный десерт по абазинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Сахар — 2 кг,
— Вода — 1,5 л,
— Масло сливочное топленое — 2 ст,
— Мука — опционально,
Пищевой краситель — красного или желтого цвета — по вкусу.

Приготовление:

1. Воду, масло, сахар, немного растворенного в воде красителя кладут в котел и перемешивают. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
2. Как только смесь начинает закипать, постепенно вводят муку и доводят до густоты сметаны.
3. Когда смесь становится тягучей и начинает пениться, ее снимают с огня и разливают в приготовленную посуду.
4. Еще не остывшую и не совсем твердую халву осторожно разрезают на квадраты и перекладывают в другую посуду.
5. Если такую халву передержать на огне из нее получаются вкусные, похожие на ириски, тянучки.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика