Халва из пшеничной муки
Традиционный десерт по абазинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Сахар — 2 кг,
— Вода — 1,5 л,
— Масло сливочное топленое — 2 ст,
— Мука — опционально,
— Пищевой краситель — красного или желтого цвета — по вкусу.
Приготовление:
1. Воду, масло, сахар, немного растворенного в воде красителя кладут в котел и перемешивают. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
2. Как только смесь начинает закипать, постепенно вводят муку и доводят до густоты сметаны.
3. Когда смесь становится тягучей и начинает пениться, ее снимают с огня и разливают в приготовленную посуду.
4. Еще не остывшую и не совсем твердую халву осторожно разрезают на квадраты и перекладывают в другую посуду.
5. Если такую халву передержать на огне из нее получаются вкусные, похожие на ириски, тянучки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Мясо запеченное в углях по старинному карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиенты: - Тушка молодого...
Есть мнение, что придумали хинкал чабаны, и только потом простое и питательное блюдо перекочевало в ...
Это свиной желудок, начиненный разномастными кусками свиной же головы, от щек до языка. Явление впол...
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...