Халва из пшеничной муки
Традиционный десерт по абазинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Сахар — 2 кг,
— Вода — 1,5 л,
— Масло сливочное топленое — 2 ст,
— Мука — опционально,
— Пищевой краситель — красного или желтого цвета — по вкусу.
Приготовление:
1. Воду, масло, сахар, немного растворенного в воде красителя кладут в котел и перемешивают. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения.
2. Как только смесь начинает закипать, постепенно вводят муку и доводят до густоты сметаны.
3. Когда смесь становится тягучей и начинает пениться, ее снимают с огня и разливают в приготовленную посуду.
4. Еще не остывшую и не совсем твердую халву осторожно разрезают на квадраты и перекладывают в другую посуду.
5. Если такую халву передержать на огне из нее получаются вкусные, похожие на ириски, тянучки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Ингредиенты: - Мясо - 400 гр., - Картофель - 600 гр., - Морковь - 80 гр., - Лук - 100 гр., - То...
Рецепт домашней лапшы по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Мука - 300 гр, - Яицо - 1 шт, -...
Национальные чеченские лепешки с тыквенной начинкой Ингредиенты: Для теста на 10−15 лепешек - Кеф...
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающа...