Хампал
Это обрядовая пища в абазинской кухне. Водой в которой варился хампал купали ребенка после того, как он переболеет корью. Лепешки раздавали соседям.
Ингредиенты:
— Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Масло или жир — для жарки,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов.
3. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
4. Смочив в холодной воде ладони, берут кусок теста, придают ему форму небольшой круглой лепешки и бросают в кипящую подсоленную воду.
5. Когда лепешки сварятся, их вынимают из воды.
6. Едят лепешки, запивая водой в которой они варились.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Гарамажвадза - обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца. Ингредиент...
Особый вид адыгейского сыра - копченый сыр. Теперь его готовят в специальных коптильнях, а раньше – ...
Традиционное и пожалуй самое известное блюдо Дагестана - Хинкал! Однако, мало кто знает, что в Дагес...
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом. Продукты: - Мясо (баранина) - 600 гр, - Бо...