Хампал
Это обрядовая пища в абазинской кухне. Водой в которой варился хампал купали ребенка после того, как он переболеет корью. Лепешки раздавали соседям.
Ингредиенты:
— Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Масло или жир — для жарки,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов.
3. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
4. Смочив в холодной воде ладони, берут кусок теста, придают ему форму небольшой круглой лепешки и бросают в кипящую подсоленную воду.
5. Когда лепешки сварятся, их вынимают из воды.
6. Едят лепешки, запивая водой в которой они варились.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингред...
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома. Ингредиенты: - Творог 250 гр. - С...
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...