Хампал

Это обрядовая пища в абазинской кухне. Водой в которой варился хампал купали ребенка после того, как он переболеет корью. Лепешки раздавали соседям.

Ингредиенты:

Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Масло или жир — для жарки,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов.
3. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
4. Смочив в холодной воде ладони, берут кусок теста, придают ему форму небольшой круглой лепешки и бросают в кипящую подсоленную воду.
5. Когда лепешки сварятся, их вынимают из воды.
6. Едят лепешки, запивая водой в которой они варились.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика