Хъармуып(суп)
Осетинский мясной суп подается раздельно: Мясо выкладывают в одну тарелку. Бульон в глубокой пиале. При подаче мяса, посыпать его свежей мелко нарубленной зеленью, добавить соль и чёрный молотый перец, а отдельно подать в пиале чесночный соус на мясном бульоне со свежим хлебом или лавашем
Ингредиенты:
— Баранина или говядина с костью 1000 гр.,
-Вода 2000 гр.,
-Чеснок 20 гр.
— Укроп 20 гр..
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1). Очистить мясо от пленки и сухожилий, промыть под проточной холодной водой 2). Уложить его в глубокую кастрюлю и поставить на большой огонь. Необходимо довести до кипения.
По мере закипания воды, уменьшить огонь и варить до его полного приготовления(около 2,5 – 3 часов);
3). По ходу варки снимать жир и пену, собирающеся наверху;
4). Готовое мясо выложить на широкое блюдо (бульон можно использовать для приготовления супов, борщей и соусов)
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...