Хинкал из гороховой муки

Еще один рецепт хинкала, необычен он тем, что вместо пшеничной муки используется гороховая мука.

Продукты:

— Сушеного мяса или курдюка — 400 гр,
Гороховая мука — 600 гр,
— Или 400 гр гороховой и 200 гр пшеничной муки,
— Чеснок — 1 головка,
— Соль- по вкусу,
— Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо (курдюк) тщательно промыть, залить холодной водой, варить до готовности на медленном огне.
2. Муку просеять, сделать углубление, налить подсоленный крутой кипяток, замесить тесто, раскатать на не очень тонкие колбаски, приплюснуть их, затем нарезать ромбиками.
3. Готовое мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить подготовленный хинкал, варить до готовности.
4. Растолочь чеснок с солью и развести уксусом и водой по вкусу.
5. Готовый хинкал разложить по тарелкам, залить чесноком. Мясо и бульон подать отдельно.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика