Хинкал по-абазински (вариант 2)

Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хинкала для подачи холодным.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт,
— Вода — 0,5 л,
— Соль — 1 ч.л.,
— Мука — опционально.
Для хинкала:
— Айран — 3 л,
— Сметана — 2-3 ст.л.,
— Чеснок — 4-5 зуб,
— Яйцо — 5 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Из яиц и подсоленной воды замешивают крутое тесто.
2. Тесто режут на куски, очень тонко раскатывают, сушат в сковородках на очень медленном огне.
3. Складывают рулончиком все слои и режут на тонкие полоски — лапшу.
4. Варят в чуть подсоленной воде, откидывают на дуршлаг.
5. Из лука и перца делают зажарку на сливочном масле.
6. Готовую лапшу добавляют в айран со сметаной и солью.
7. Сваренные вкрутую яица мелко нарезают.
8. Яица и растертый чеснок добавляют к айрану с лапшой. Подают такой хинкал холодным.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика