Хинкал по-абазински (вариант 2)
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хинкала для подачи холодным.
Ингредиенты:
Для теста:
— Яйцо — 3 шт,
— Вода — 0,5 л,
— Соль — 1 ч.л.,
— Мука — опционально.
Для хинкала:
— Айран — 3 л,
— Сметана — 2-3 ст.л.,
— Чеснок — 4-5 зуб,
— Яйцо — 5 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Из яиц и подсоленной воды замешивают крутое тесто.
2. Тесто режут на куски, очень тонко раскатывают, сушат в сковородках на очень медленном огне.
3. Складывают рулончиком все слои и режут на тонкие полоски — лапшу.
4. Варят в чуть подсоленной воде, откидывают на дуршлаг.
5. Из лука и перца делают зажарку на сливочном масле.
6. Готовую лапшу добавляют в айран со сметаной и солью.
7. Сваренные вкрутую яица мелко нарезают.
8. Яица и растертый чеснок добавляют к айрану с лапшой. Подают такой хинкал холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Пожалуй, древнейшее блюдо человечества - туша животного, запеченная над углями. У каждого народа ест...
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому наро...
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Э...
Ронг – древний национальный осетинский напиток. Так же считается, что ронг был любимым напитком геро...