Хлебный суп-пюре

Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со временем появились рецепты «богатых» хлебных супов, в которые добавлялось мясо и другие недешевые продукты
Ингредиенты:
— 200 г. ржаного хлеба,
— 40 г сливочного масла,
— 25 г муки,
— 1 л воды,
— Зелень укропа или петрушки,
— Сметана,
— Соль

Приготовление:
1. Мелко нарезать хлеб, обжарить его на части сливочного масла до зарумянивания.
2. Затем выложить в кастрюлю, влить 1 л кипятка, до мягкости отварить, слить лишнюю жидкость, хлеб пюрировать блендером или протереть.
3. На сливочном масле слегка подрумянить муку, добавить к протертому хлебному пюре, прокипятить смесь.
4. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и сметаной, подсолить, прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика