Картофчамыква
Сытное картофельное блюдо по абазинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг,
— Сыр домашний — 300 гр,
— Сметана свежая — 1 ст,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель, солить его только в середине варки, чтобы картофель был мягким.
2. С готовой картошки сливаем воду, Толчем до однородности.
3. Сыр натираем на терке и добавляем в картофель, перемешиваем. Готовое блюдо поливается свежей домашней сметаной.
4. Подается Картофчамыква горячей с айраном, хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Пирог походный
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Казачий гуляш из говядины
В казачьей кухне есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут. Это рецепт, рожден...
В казачьей кухне есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут. Это рецепт, рожден...
Сунтутiаяр (хинкал из ржаной муки)
Необычный рецепт хинкала из ржаной муки, который можно подавать без мяса. Это весьма необычно для бл...
Необычный рецепт хинкала из ржаной муки, который можно подавать без мяса. Это весьма необычно для бл...
Нартюк хантус (суп из кукурузы)
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий