Картофельное пюре, фаршированное курдючными шкварками. 

Вкусное и очень полезное блюдо при восполнении дыхательных путей.

Ингредиенты:

— Картофельное пюре — 200 гр,
— Пшеничная мука — 500 гр,
— Курдючные шкварки — 500 гр,
— Яйца — 2 шт,
— Репчатый лук — 100 гр,
— Сметана — 100 гр,
— Соль, чабрец, перец — по-вкусу.

Приготовление:

1. В тёплое картофельное пюре добавляем взбитые сырые яйца с солью. Перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную пшеничную муку и месим до однородной массы. Готовое тесто легко отделяется от стенок посуды.
3. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в форме квадрата. В середину кладём пюре, шкварки, пассированный репчатый лук, красный молотый острый перец, чабрец молотый.
4. Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем, сворачиваем в виде рулета и укладываем на смазанную маслом сковороду швом вниз.
5. Вверх смазываем сметаной, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
6. Готовое блюдо вынимаем из духовки, смазываем верх сливочным маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
7. На стол подаём в тёплом виде, нарезав на порции. Едят со сметаной, тёплым молоком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика