Катлама (Ногайская кухня)

Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно подавать с молочными продуктами к чаю или любому другому блюду!

Ингредиенты:

— Мука — 2 стакана,
— Вода — 0,5 стакана,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — по вкусу,
— Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Замешиваем крутое эластичное тесто из муки, воды, яиц, добавляем соль по вкусу.
2. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем поверхность растительным маслом.
3. Сворачиваем тонкий пласт теста в рулет, затем получившийся рулет сворачиваем в спираль, слегка сдавливаем, чтобы края закрепились.
4. Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом и помещаем в духовку, выпекаем до готовности, чтобы поверхность зарумянилась.
Подавать как в горячем так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

-58rqVhN__I

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика