Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно подавать с молочными продуктами к чаю или любому другому блюду!
Ингредиенты:
— Мука — 2 стакана,
— Вода — 0,5 стакана,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — по вкусу,
— Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Замешиваем крутое эластичное тесто из муки, воды, яиц, добавляем соль по вкусу.
2. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем поверхность растительным маслом.
3. Сворачиваем тонкий пласт теста в рулет, затем получившийся рулет сворачиваем в спираль, слегка сдавливаем, чтобы края закрепились.
4. Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом и помещаем в духовку, выпекаем до готовности, чтобы поверхность зарумянилась.
Подавать как в горячем так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингредиенты: - Баранина – 600 гр, - Лук - 4...
Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. К...
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской с...
Простой и быстрый в приготовлении рецепт традиционных ногайских бореков. Ингредиенты: Для тест...