Казачий гуляш из говядины

В казачьей кухне есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут. Это рецепт, рожденный жизнью в походах – времени на долгое кашеварение у казаков не было.

Ингредиенты:

— Говядина – 1,1 кг,
— Лук – 5 шт,
— Масло растительное — 50 мл,
— Сметана — 1 ст.л.,
— Болгарский перец (замороженный, сушеный или свежий) – 2-3 ст.л.
— Специи (перец, душица, мята), соль — по вкусу,
— Зелень (можно сушеную, мороженую) — по вкусу,
— Чеснок — пару зубков.

Приготовление:

1. Чтобы сделать гуляш из говядины меньше чем за час, следует прежде всего взять нужную часть говядины, а именно почечную часть . Она самая лучшая как в плане вкусовых качеств, так и в плане временных затрат.
2. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть
3. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.
4. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мяса и жарим 20 минут.
5. В емкость заливаем воды и доводим до кипения
6. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.
7. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень и сметану. Вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика