Казачий гуляш из говядины
В казачьей кухне есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут. Это рецепт, рожденный жизнью в походах – времени на долгое кашеварение у казаков не было.
Ингредиенты:
— Говядина – 1,1 кг,
— Лук – 5 шт,
— Масло растительное — 50 мл,
— Сметана — 1 ст.л.,
— Болгарский перец (замороженный, сушеный или свежий) – 2-3 ст.л.
— Специи (перец, душица, мята), соль — по вкусу,
— Зелень (можно сушеную, мороженую) — по вкусу,
— Чеснок — пару зубков.
Приготовление:
1. Чтобы сделать гуляш из говядины меньше чем за час, следует прежде всего взять нужную часть говядины, а именно почечную часть . Она самая лучшая как в плане вкусовых качеств, так и в плане временных затрат.
2. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть
3. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.
4. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мяса и жарим 20 минут.
5. В емкость заливаем воды и доводим до кипения
6. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.
7. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень и сметану. Вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Цахуры называют свой хинкал «бохалер» — «пареные». Родиной этого блюда считается село Калял в Рутуль...
Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 г, - Яйца - 2 шт, - Мед - 2 стакана, - Сахар - 2 чайные ло...
Традиционное блюдо вайнахской кухни с кукурузным галушками, сытно и полезно! Ингредиенты: - Мя...
Так нынче готовят речную форель в поселке Архыз, отсюда и название. Обращаю внимание читателей, что ...