КIэнкIэтур (ченчетур) – половинки вареных яиц с кислым молоком. 

Достаточно простой, но необычный рецепт из яиц по адыгейскому рецепту. Это легкий, быстрый, питательный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

— Яйца — 6 шт,
— Сметана — опционально,
— Кислое молоко (щхэу) — опционально,
— Лук, масло — для зажарки,
— Соль, красный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, охладить, разрезать на половинки.
2. Налить в тарелку кислое молоко (щхыу) и сметану, перемешать.
3. Положить половинки яиц желтками вверх.
4. Посолить чесночной солью, полить зажаркой из лука и красного молотого перца и (или) посыпать зеленью кинзы.
5. Подается блюдо к столу с пастэ или щэлям.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика